Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Чингиз Челябинск» больше не существует

 

14/01/2011 - 17:25 Прокуратура Центрального района города Челябинска направила в суд заявление о признании экстремистскими материалы, распространенные сообществом «Чингиз Челябинск».

Ранее по приговору Центрального районного суда от первого июня 2010 года Жават Камалов, Чингиз Халафов, Мадина Дятлова и Файма Закиева были осуждены по статье 282.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание и участие в экстремистском сообществе).

В судебном заседании прокурором было доказано, что названные лица в августе 2008 года организовали в городе Челябинске сообщество «Чингиз Челябинск», пропагандирующее идеи экстремисткой направленности по признаку национальности, происхождения, отношения к религии и принадлежности к социальной группе. От имени сообщества соучастники изготавливали и распространяли среди населения и в сети Интернет тексты экстремистских обращений.

Деятельность данного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в мае 2009 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении генеральной прокуратуры УрФО, Камалов и Халафов осуждены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима каждый. Дятловой и Закиевой назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком три года каждой.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора.

За рассмотрением требований надзорного ведомства установлен контроль.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования