Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Медведев обсудил с Виктором Христенко перспективы фармацевтической промышленности

 
Дмитрий Медведев обсудил с Виктором Христенко перспективы фармацевтической промышленности

14/01/2011 - 17:32 Перспективы инновационного развития фармацевтической и медицинской промышленности, вопросы регулирования цен на лекарства, пути решения проблемы импортозамещения в фармацевтической сфере были рассмотрены сегодня в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с Виктором Христенко.

 

 

Виктор Христенко доложил, Правительство 29 декабря 2010 года одобрило новую федеральную целевую программу по развитию фармацевтической и медицинской промышленности. Она рассчитана на 10 лет с общим объемом финансирования 188 миллиардов рублей. Большая часть средств – 154 миллиарда рублей - будет выделена на модернизационное и инновационное направления. В рамках первого будет налажено производство импортозамещающих лекарственных средств. Инновациями будут заниматься российские структуры, в том числе с иностранным участием.

 

Дмитрий Медведев отметил, что только за счёт государственного финансирования фармакологическую, медицинскую промышленность не развить. Нужно привлекать и частные инвестиции. Виктор Христенко пояснил, что финансирование на НИОКРы предполагается из расчета 50 на 50 -  государство и бизнес.

 

По инновационному направления государство возьмет на себя 75 процентов финансирования и 25 процентов берёт бизнес. Речь идёт о фазах, как доклинические исследования препаратов, клиника та же самая, которые как раз отнимают колоссальные ресурс и время.

 

Планируется, что к 2015 году 90 процентов жизненно важных средств будет производиться уже отечественными предприятиями.

 

Дмитрий Медведев обратил внимание на важность привлечения иностранных инвестиций в эту сферу. Конкретные шаги в этом направлении уже сделаны.

 

На сегодня уже существует целый набор разных форм и форматов участия иностранных компаний в российском рынке. Иностранные и российские участники заявились сейчас на объём инвестиций примерно в 1,3 миллиарда долларов.

 

В ближайшее время будет рассмотрена новая программа по ядерной медицине и Челябинская область намерена заявиться на участие в ней.

 

«Надо вкладываться в будущее, в создание препаратов новой линейки, нового поколения... А главная задача остаётся прежней – насыщение нашего внутреннего рынка доступными и качественными препаратами», - подытожил разговор Дмитрий Медведев.

 

Подробности разговора Дмитрия Медведева с Виктором Христенко можно узнать на сайте Кремля.

Ирина Поволоцкая

Фото

Дмитрий Медведев обсудил с Виктором Христенко перспективы фармацевтической промышленности
Дмитрий Медведев обсудил с Виктором Христенко перспективы фармацевтической промышленности
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования