Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый год в России начался с африканской чумы

 
Новый год в России начался с африканской чумы

14/01/2011 - 13:50 В канун нового года, 31 декабря, в Ленинградской области было обнаружено тридцать трупов поросят. Позже выяснилось: причина смерти – африканская чума свиней. Восьмого января был зарегистрирован очаг африканской чумы свиней в Ставропольском крае.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в ООО ЖК «Надежда» Красногвардейского района Ставропольского края зарегистрирован падеж свиней на территории административно-производственного участка. Пробы материала для исследования были направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии  в город Покров, где был выделен геном вируса - возбудителя африканской чумы свиней. На территории Красногвардейского муниципального района Ставропольского края наложен карантин.

 

Кроме того, на территории предприятия по переработке бытовых отходов в районе поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского муниципального района Ленинградской области обнаружено тридцать трупов поросят. Исследования, проведенные в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории, показали, что в патологическом материале погибших животных выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

 

В ходе совместных комплексных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и представителями областных силовых ведомств, выявлен очаг заболевания – частное подворье, на котором обнаружено 5 трупов свиней и 1,5 тонны разделанной свинины, подготовленной для реализации.

 

После получения лабораторного подтверждения того, что причиной падежа свиней на подворье стало их заражение вирусом африканской чумы свиней, в поселке проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий: уничтожение павших животных и  помещений, в которых они содержались, уничтожение путем сожжения мяса, дезинфекция и вывоз грунта с пострадавшего подворья, дезинфекция техники, оборудования и инвентаря.

 

На территориях соседних районов Санкт-Петербурга, а также на территориях Гатчинского и Ломоносовского муниципальных районов Ленинградской области действует карантин.

 

В обоих случаях ведется расследование по установлению пути заноса вируса африканской чумы свиней.

 

Южноуральский  Россельхознадзор открывает «горячую линию» и предупреждает производителей свинины: соблюдайте правила содержания животных в режиме закрытого типа и иные ветеринарно-санитарные правила. Чтобы не допустить возникновения опасного заболевания в Челябинскую область, проверки хозяйств будут продолжаться.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования