Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подготовлена программа по ликвидации африканской чумы свиней

 
Подготовлена программа по ликвидации африканской чумы свиней

14/01/2011 - 13:57 В среду, 12 января, под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялась видеоконференция по вопросу ликвидации новых вспышек африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в совещании Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, Главный ветеринарный врач РФ Николая Власов, представителей органов исполнительной власти Ставропольского края, Ростовской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Руководитель Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Громов. Кроме того, на прямой видеосвязи с Москвой были руководители органов управления АПК и ветеринарных служб Ленинградской, Ростовской областей, Ставропольской края, Санкт-Петербурга – регионов, в которых выявлялись ранее и зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

 

Как отметила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, на сегодняшний день в целях ликвидации угрозы дальнейшего распространения АЧС необходимо развернуть комплекс противоэпизоотических мер, усилить работу по недопущению возникновения этого опасного заболевания животных. Согласно ведомственной статистике, за 2010 год на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов было зарегистрировано 59 неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней. Только в Ростовской области в прошлом году было уничтожено около 50 тысяч голов свиней. Сумма компенсаций за отчуждение поголовья составила более 168 миллионов рублей.

 

Учитывая всю серьезность ситуации и возможный экономический ущерб для отечественного свиноводства, Министерством сельского хозяйства РФ подготовлена концепция Федеральной целевой программы по ликвидации АЧС на территории Российской Федерации. В разработке данной программы приняло участие и Управление Россельхознадзора по Челябинской области. Реализация данной программы позволит не только минимизировать риски в животноводстве, но и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования