Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сокращается размер компенсации затрат инвалидов на самостоятельно приобретенные средства реабилитации

 
Сокращается размер компенсации

14/01/2011 - 14:14 С первого февраля 2011 года сумма компенсации затрат инвалидов и ветеранов войны на приобретение технических средств реабилитации будет ограничиваться ценой аналогичного изделия, приобретенного по конкурсу. Соответствующие поправки внесены в законы "О ветеранах" и "О соцзащите инвалидов в РФ" и вступают в силу с первого февраля 2011 года.

«С этой даты по новому будут возмещать расходы инвалидов в случае самостоятельного приобретения ими средств реабилитации или медуслуг, предусмотренных их индивидуальной программой реабилитации, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра социальных отношений Ирина Гехт. - Ранее сумма компенсации не была ограничена, сейчас она будет ограничиваться ценой аналогичного изделия, которое было приобретено по конкурсу и предоставлялось бесплатно».

 

Действие закона распространяется на инвалидов и участников ВОВ, ветеранов боевых действий, военнослужащих, служивших во время Великой Отечественной войны не менее шести месяцев в частях, не входивших в состав действующей армии и награжденных орденами или медалями СССР, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

 

Инвалидам, которые приобрели за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие и (или) оплатили услугу до дня вступления в силу этого Федерального закона, будет выплачиваться компенсация по ранее действовавшему порядку, независимо от даты обращения за этой компенсацией.

 

Кроме того, другим федеральным законом уточнена длительность пребывания граждан в санаторно-курортных учреждениях для лечения или оздоровления. В рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг (профилактика заболеваний и оздоровление) - 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования