Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В комплексное развитие Аши может быть инвестировано до 40 миллиардов рублей

 

14/01/2011 - 14:47 В комплексный инвестиционный план развития города Аша Челябинской области включено 22 перспективных инвестиционных проекта общей стоимостью 39 миллиардов 800 миллионов рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Марина Шайхутдинова, комплексно-инвестиционный план развития города был рассмотрен на заседании Совета депутатов Ашинского городского поселения с участием главы Аши Юрия Данилова. Почти 30 миллиардов из 40 миллиардов рублей стоимости проекта — внебюджетные средства, в том числе инвестиции частного бизнеса. Пока в Челябинской области создали и защитили свои комплексные инвестиционные планы развития лишь четыре моногорода — Карабаш, Сатка, Усть-Катав и Аша. Аша в программу государственной поддержки моногородов вошла по линии Организации Объединенных Наций, что уже на этапе разработки двухтомного пакета документации позволило городскому бюджету сэкономить значительные средства. В Аше представителей ООН привлекла развитая инфраструктура, которая может стать отличной базой для создания российского полигона развития моногородов. На примере Аши будет разработан применимый к большинству малых моногородов России алгоритм развития. В Аше имеется динамично развивающиеся градообразующее предприятие – ОАО «АМЗ», развитая инфраструктура, промышленность, хорошая база для развития туризма, в том числе горнолыжного.

Реализация комплексного инвестиционного плана развития Аши предусматривает софинансирование из федерального, областного и местного бюджетов, привлечение средств частных инвесторов. План предусматривает масштабную модернизацию инфраструктуры города, развитие инженерных сетей и сооружений, строительство и ремонт дорог, реконструкцию системы жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшее время администрация Аши планирует заключить договор с Московской академией коммунального хозяйства имени Панфилова и создать в городе учебный центр, где будут повышать свою квалификацию специалисты ЖКХ.

Реализация плана позволит уже к 2020 году создать в городе не менее трёх тысяч 822 новых постоянных рабочих мест, в том числе 450 – для ашинцев, остальные – для жителей близлежащих к городу поселений.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования