Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске городской бор вновь оказался под угрозой вырубки

 
В Озерске городской бор вновь оказался под угрозой вырубки

14/01/2011 - 13:02 Власти Озерска отменили решение о запрете на вырубку городского бора, которого год назад добились Общественная палата и природоохранная прокуратура. Под угрозой уничтожения оказалась половина городского лесного массива, предназначенная для возведения коттеджного поселка, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Общественной палаты.

 

Напомним, что после обращений жителей Озерска в начале прошлого года в Общественной палате была создана рабочая группа, которая занялась изучением ситуации. Выяснилось, что для строительства 196 коттеджей потребуется вырубить практически половину бора - 16 гектаров из 37. Проект не согласовывался с населением Озерска, не были проведены публичные слушания. Земельный участок находится на полуострове лесной территории второго пояса зоны санитарной охраны озера Иртяш - единственного питьевого водоема для Озерска и близлежащих населенных пунктов.

 

Главный государственный санитарный врач по Озерскому городскому округу отозвал санитарно-эпидимиологические заключения на предоставление земельного участка для размещения малоэтажной застройки. Таким образом, возможность вырубки бора исключалась. Однако неожиданно он изменил свое решение, и заключение  было оставлено в силе. Таким образом, первоначальный проект был вновь утвержден местными властями.

 

По мнению Общественной палаты, должностные лица регионального управления 71 федерального медико-биологического агентства исполняют свои обязанности ненадлежащим образом. Накануне судебных разбирательств по данному вопросу Общественная палата региона вынесла свое заключение, которое будет представлено в восемнадцатый Арбитражный суд Челябинской области, направлено Министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой.

 

Представители Общественной палаты будут присутствовать на заседаниях суда.  По мнению председателя палаты Вячеслава Скворцова, сейчас главная задача общественности и правоохранителей - не дать начать вырубку уникального бор в центре Озерска. Если сейчас, пока идут разбирательства, начнется вырубка леса, экологический ущерб для  Озерска невозможно будет компенсировать никакими мерами.


 
 

"...не дать начать вырубку

"...не дать начать вырубку уникального бор в центре Озерска"
Да этого бора от Озерска три дня лесом ходьбы... О каком центре города вы говорите?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования