Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Южноуральске открылся Центр общественных объединений

 

14/01/2011 - 16:19 В Южноуральске Челябинской области прошла презентация и торжественное открытие Центра общественных объединений городского округа. Центр разместился в отремонтированном здании бывшего клуба «Алькор» и предназначен для проведения мероприятий, общения и приема граждан ведущими общественными организациями Южноуральска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Южноуральска, возглавлять и курировать работу нового центра будет помощник главы по связям с общественными организациями и политическими партиями Галина Вилкова. В работе центра уже принимают активное участие наиболее авторитетные и многочисленные общественные организации городского округа: совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, местное отделение Общества инвалидов, общественная организация «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», ветеранская организация ЮАИЗ, местное отделение ветеранов боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике «Боевое Братство» «Профессиональный Союз предпринимателей» – получили здесь постоянную и совершенно бесплатную в части расходов за содержание помещений площадку для работы.

В центре создан зал для проведения собраний, оборудованы помещения для проведения встреч с гражданами, ведения приема, ряд общественных организаций оборудовали постоянно работающие офисы на территории центра.

В рамках церемонии открытия каждая из общественных организаций провела мини-презентацию своей работы.

Открыл центр инициатор его появления, глава городского округа Евгений Соболев. Он, в частности, отметил, что центр общественных объединений, созданный в Южноуральске, не имеет аналогов в других муниципальных образованиях. Он должен стать трамплином для развития общественной жизни города и уютным и гостеприимным домом для каждой из общественных организаций, которые уже приняли решение работать в центре.

Евгений Соболев отдельно подчеркнул, что им принято решение: политические партии не будут работать в рамках центра и его деятельность будет деполитизирована. Также он объявил о совместном с собранием депутатов решении – из местного бюджета полностью оплачивать содержание помещений центра общественных объединений.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования