Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Омбудсмены Челябинской области расскажут о планах, посетят женскую колонию и общежитие

 

14/01/2011 - 18:14 Понедельник, 17 января, будет насыщенным днем для уполномоченных по правам человека и правам ребенка в Челябинской области.

В 10 часов на видео пресс-конференции омбудсмен Алексей Севастьянов, его заместитель (уполномоченный по правам ребенка) Маргарита Павлова расскажут журналистам об организации работы аппарата Уполномоченного, о проблемах, с которыми обращается население, а также о создании регионального благотворительного фонда «Родная». Его возглавила Наталья Баскова.

 

В 12 часов 30 минут Маргарита Павлова поедет в женскую колонию ФБУ ИК-5. Она намерена проверить условия содержания заключенных, обсудить пути решения проблемы переполнения исправительной колонии, а также посетить Дом ребенка.

 

В 15 часов Алексей Севастьянов вместе с представителями Общественной палаты Челябинской области посетят общежитие по улице Знаменская, 22 в Челябинске. Они оценят реальные условия проживание граждан, которые могут быть выселены по решению суда. Таких семей около 100, у многих из них есть малолетние дети.

 

Кроме того, Алексей Севастьянов подготовил заключение по проверке факта самоубийства заключенного ИК 1 города Копейска, которое будет отправлено в областную прокуратору, Следственный комитет и ГУФСИН России по Челябинской области.

 

В ходе проверки было выявлено отсутствие качественной системы психиатрической помощи гражданам, отбывающим наказание, связанное с лишением свободы. Как отметил Алексей Севастьянов, что среди персонала исправительных учреждений зачастую отсутствуют врачи-психиатры, а в системе ФСИН России не внедрен обобщенный опыт работы других стран в данном направлении. Главный вопрос, который омбудсмен хочет задать персоналу копейской колонии и следственному комитету - почему не была пресечена попытка самоубийства, ведь в камерах существуют системы видеонаблюдения и почему до сих пор не установлена причина суицида?

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования