Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Георгий Гречко и Максим Сураев открыли челябинцам космос

 

16/01/2011 - 19:22 Сегодня, 16 января, в Челябинске, во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской прошла встреча известных российских космонавтов Георгия Гречко и нашего земляка Максима Сураева со школьниками, студентами и курсантами летных училищ. Увидеть вживую знаменитых космонавтов, послушать их истории и получить ответы на интересующие вопросы пришло огромное количество детей из разных школ и лицеев во главе со своими классными руководителями и родителями, а верхние ряды зала театрального корпуса были забиты курсантами-летчиками и штурманами.

 

 

Космонавты вышли на сцену в сопровождении бурных оваций зала, который приветствовал почетных гостей стоя. Первым, как полагается по старшинству, вступительное слово взял Георгий Гречко, сказав слова напутствия и пожелав детям прилежно учиться и стараться как можно больше и чаще посещать всевозможные кружки и секции, находящиеся во Дворце пионеров. «Все в жизни может пригодиться», ­– говорил Георгий Михайлович и после рассказал о том, как однажды на станции у них произошел пожар, и благодаря умению задерживать дыхание, полученному в детстве в одном из кружков, где занимался известный космонавт, удалось быстро ликвидировать очаг возгорания.

 

Дети задавали самые разные вопросы, и космонавты радушно отвечали на них, делясь и своими первыми впечатлениями от ощущения невесомости, когда, по выражению Максима Сураева, «ноги как будто закидываются куда-то высоко за голову», и своим восхищением от первого созерцания вида нашей планеты, когда не в силах даже что-либо сказать. Прозвучали вопросы и о мужестве, о стойкости, о смелости космонавта и о том, страшно ли летать в космос? И Георгий Гречко, и Максим Сураев единодушно говорили, что тревожно на первом старте и всегда страшно, когда происходит пожар, не раскрывается парашют на посадке или при любой другой чрезвычайной ситуации, космонавт должен уметь преодолевать свои эмоции, не впадать под власть страха и паники, и только тогда он сможет справиться с любыми трудностями.

 

Максим Сураев показал и прокомментировал всем присутствующим привезенное с собой увлекательное видео, повествующее об его полугодовой экспедиции на МКС от момента старта до удачного прибытия на Землю.

 

По окончании встречи космонавтов торжественно «посвятили» в ряды пионеров.  После чего космонавты, пожелав всем удачи и дальнейших успехов в жизни и учебе, под звуки музыки и несмолкаемых аплодисментов отправились за кулисы.

Евгений Никоненко

Фото

Георгий Гречко и Максим Сураев открыли челябинцам космос
Георгий Гречко и Максим Сураев открыли челябинцам космос
Георгий Гречко и Максим Сураев открыли челябинцам космос
Георгий Гречко и Максим Сураев открыли челябинцам космос
Георгий Гречко и Максим Сураев открыли челябинцам космос
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования