Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курсанты ЦВО приняли военную присягу

 
Курсанты ЦВО приняли военную присягу фото Валерия Иванова

17/01/2011 - 14:08 В минувшее воскресенье, 16 января, более трех с половиной тысяч курсантов Окружного учебного центра подготовки младших специалистов Сухопутных войск Центрального военного округа (п. Еланский Свердловской области) в торжественной обстановке приняли военную присягу.

В окружной учебный центр ЦВО на торжественные мероприятия прибыли более двух с половиной тысяч родных и близких солдат из самых разных мест страны, а также представители комитета солдатских матерей Ханты-Мансийского автономного округа, откуда были призваны более двухсот новобранцев.

Активисты комитета солдатских матерей привезли подарки для военнослужащих и местной православной церкви, которая находится на территории части.

Родители курсантов встретились с представителями командования Окружного учебного центра, ознакомились с условиями жизни и учёбы, объектами социально-бытового комплекса учебного центра, провели пробы качества приготовления пищи на совместном обеде с военнослужащими.

После принятия присяги для военнослужащих и их родственников состоялся праздничный концерт.
В учебном центре в соответствии с новой программой подготовки обучение младших специалистов по 16 специальностям для Сухопутных войск продлится три месяца, сообщает группа информационного обеспечения ЦВО.


 
 

Военный городов в Еланском

Военный городов в Еланском учебном центре не в состоянии принять всех гостей, как Вы пишите 2,5 родных и близких. Я видел эту картину, родственники солдат, приехавшие издалека (кто не в состоянии заплатить за ночлег в квартире, так как цена была 1 тыс. руб. с человека, а кто потратился на дорогу) были вынуждены спать на траве под окнами домов на улице.
Командованию учебного центра должно быть стыдно. Объявили присягу, где будет принимать присягу 3,5 тыс. солдат, должны были предвидеть, что приедет много родственников, но ничего не сделано для их обустойства.
А надо-то было всего-навсего оборудовать солдатские палатки, поставить туда кровати, поставить солдатскую кухню, накрмить родственников солдатской кашей и напоить чаем.
Стыдно за наших военных чинуш.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования