Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: 2011 год будет благополучным для Челябинской области

 

17/01/2011 - 17:51 Наступивший 2011 год будет финансово благоприятным для Челябинской области. Об этом губернатор Михаил Юревич сообщил журналистам по итогам состоявшегося сегодня, 17 января, аппаратного совещания с замами и министрами.

 «В 2011 год мы входим с финансовым резервом. Предполагаем, что текущий год будет благополучным для Челябинской области», - констатировал Михаил Юревич. В течение всего прошлого года наполняемость бюджета Челябинской области росла и в итоге составила 101 процент, израсходовали мы чуть меньше, чем планировали - 96 процентов. «Первые два месяца 2010 года была плохая наполняемость бюджета. Перелом наметился в марте, хорошие финансы поступили в апреле. Потом была несколько месяцев стагнация. Затем опять рост объемов промышленного производства и хорошая наполняемость бюджета. Декабрь принес хорошие доходы в бюджет области и муниципалитетов», - пояснил глава региона.

Глава региона отметил, что изменилась структура доходов в областном бюджете. «Раньше крупные предприятия, такие как Магнитогорский металлургический комбинат или челябинский «Мечел» составляли основу поступлений в бюджет и играли ведущую роль. Сейчас большая часть средств поступает от малых и средних предприятий», - отметил губернатор. Самая платежеспособная территория – Челябинск. Магнитогорск вносит в копилку регионального бюджета не более 15 процентов от общего объема поступлений. Но еще много остается дотационных территорий.

 Михаил Юревич отметил, что в 2010 году не удалось достичь уровня благополучного 2008 года по наполняемости бюджета. Регион планирует выйти на эти показатели в 2011 году. Губернатор акцентировал внимание на все возрастающей доле социальных расходов в областном бюджете. «Различные категории граждан получают не материальные льготы, как раньше, а денежные выплаты. Размер этих субсидий индексируется. В 2011 году около 12 миллиардов рублей из регионального бюджета пойдут на социальную поддержку населения. Это самая большая статья расходов для Челябинской области после заработной платы», - рассказал глава региона.

 

Михаил Юревич добавил, что в 2011 году усилия администрации области будут направлены на привлечении инвесторов, открытии предприятий и создании новых рабочих мест.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования