Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаилу Юревичу удалось решить проблему с «землетрясениями» и полетами штурмовиков

 

17/01/2011 - 16:36 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обсудил по телефону с Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым ситуацию со взрывами на Чебаркульском полигоне и полетами штурмовиков над Челябинском.

«В прошедший вторник у меня состоялся конструктивный разговор Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и с его заместителем Николаем Панковым по поводу взрывов на Чебаркульском полигоне и полетов самолетов», - рассказал сегодня, 17 января, журналистам, Михаил Юревич.

В результате переговоров военные приняли решение, сократить единовременное количество уничтожаемых боезарядов, соответственно, взрывы будут менее мощными. Увеличится и срок утилизации боеприпасов.

«Надеемся, что проблема с «землетрясениями» в Челябинской области решена. Осталось отработать систему захода на посадку военных самолетов, чтобы они не беспокоили жителей Челябинска», - уточнил губернатор.

Михаил Юревич отметил, что в Советские годы с аэродрома ЧВВАКУШа взлетало больше самолетов, но они не мешали челябинцам. В ближайшее время в область собираются передислоцировать еще одну эскадрилью МИГов. «Мы рады, что у нас будет военная база, она принесет за собой рабочие места», - добавил глава региона.

Как уже сообщало агентство, подземные толчки и «дрожание» здания в области начались в октябре 2010года. Эксперты института геофизики Уральского отделения РАН подготовили заключение по итогам наблюдений за необычной сейсмической активностью в регионе. Согласно документу, колебания жилых домов связаны с утилизацией боеприпасов на Чебаркульском полигоне, причем основным фактором негативного воздействия на здания и сооружения признаны не сейсмические волны, а сильная звуковая волна, распространявшаяся со скоростью 320-338 метров в секунду. Однако военное ведомство было не согласно с мнением экспертов и категорически отрицало свою причастность к «землетрясениям». Михаил Юревич неоднократно подчеркивал, что власти намерены разрешить ситуацию мирным путем переговоров. В итоге, все проблемы удалось решить – Южный Урал теперь «не трясет».

Ирина Поволоцкая

Фото

Михаилу Юревичу удалось решить проблему с «землетрясениями» и полетами штурмовиков
Михаилу Юревичу удалось решить проблему с «землетрясениями» и полетами штурмовиков
Михаилу Юревичу удалось решить проблему с «землетрясениями» и полетами штурмовиков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования