Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сосновый бор в Озерске не пострадает

 
Сосновый бор в Озерске не пострадает

17/01/2011 - 13:14 Власти Озерска не намерены вести строительство коттеджей в районе лагеря «Отважный». Недавно распространенное заявление Общественной палаты Челябинской области о том, что сосновый бор в Озёрске может пострадать в результате строительства, они назвали не соответствующим действительности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Озерского городского округа, в 2007 году администрация Озерска провела аукцион по выбору подрядчика для комплексного освоения этого участка земли – строительства коттеджного посёлка в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». Решение администрации не поддержали депутаты, Общественная палата округа, многие жители города. За сохранение соснового бора и запрет строительства в 2009 году высказались и областные структуры: природоохранная прокуратура и Общественная палата.

 

В 2010 году после прошедших в Озёрске выборов глава округа Александр Калинин и глава администрации Виктор Трофимчук неоднократно заявляли, что не согласны со строительством коттеджного посёлка в сосновом бору.

14 января глава администрации Озёрского городского округа Виктор Трофимчук ещё раз подтвердил, что власти Озёрска категорически против строительства на территории соснового бора близ лагеря «Отважных». Подтверждением этому может служить подписанное главой администрации 13 сентября 2010 года постановление о расторжении с компанией-застройщиком договора аренды данного земельного участка. В частности, в постановлении сказано: «изъять земельный участок площадью 37,2871 га, ранее предоставленный закрытому акционерному обществу «Управляющая Компания «Новые строительные технологии» в аренду для его комплексного освоения в целях малоэтажного жилищного строительства, в 166 м на юго-запад от оздоровительного лагеря «Отважных» по улице Иртяшская, 100, в городе Озерске».

 

Таким образом, ещё четыре месяца назад вопрос о том, намерены ли власти Озёрска продолжать строительство в данной зоне, был окончательно снят, - говорится в сообщении администрации Озерского городского округа.
Виктор Трофимчук также отметил, что в 2010 году ЗАО УК «НСТ» обратилось в суд с иском о взыскании из бюджета округа 7,2 миллиона рублей, затраченных на разработку проекта коттеджного посёлка. Суд не счёл доводы истца убедительными и не удовлетворил требований: средства остались в бюджете.

Глава администрации подчёркивает, что реализация национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», в том числе и в части малоэтажного строительства может проводиться в Озёрском городском округе без посягательств на лесопарковые зоны.

 

После того, как Общественная палата Челябинской области распространила заявление о вырубке соснового бора, Виктор Трофимчук связался с Вячеславом Скворцовым, председателем палаты, и ещё раз сообщил о позиции властей Озёрска в этом вопросе.

 

По словам заместителя руководителя аппарата Общественной палаты Антона Карташева, проект строительства коттеджного поселка согласовали прежние власти Озерска. «По-прежнему у нас остаются вопросы к главному санитарному врачу Озерска, - отметил он. – Позицию нынешнего руководства Озерского городского округа мы поддерживаем».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования