Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске седьмой раз вручили статуэтки кентавров

 
В Челябинске седьмой раз вручили статуэтки кентавров

17/01/2011 - 14:23 В челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова вчера, 16 января, состоялась седьмая церемония вручения народной премии «Светлое прошлое». Теперь обладателями статуэтки кентавра работы скульптора Эрнста Неизвестного стали 76 знаменитых южноуральцев.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба фонда Олега Митяева, открыл церемонию министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. Он особо подчеркнул значимость проекта «Светлое прошлое» для формирования и развития позитивного имиджа Челябинской области. Премия была учреждена правительством Челябинской области и фондом Олега Митяева, сам артист был автором идеи вручения подобной премии жителям Южного Урала, прославивших родной край. По традиции, премия вручается в дни празднования дня рождения Челябинской области. В этом году региону исполнилось 77 лет.

В этом году ведущими церемонии стали заслуженная артистка России Марина Есипенко и народный артист России Олег Митяев. Их творческий и семейный дуэт задал тон всей церемонии: торжественной, и в то же время по-домашнему, по-семейному теплой, открытой, дружелюбной, наполненной радостью встречи давних друзей и родных.

«Кентавра с цветком в груди» и диплом в этом году получили девять номинантов: биатлонистка, чемпионка XVII Зимних Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта РФ Наталья Снытина, вице-адмирал Александр Балыбердин, летчик-космонавт Максим Сураев, сценарист и продюсер Вячеслав Дусмухаметов, театральный деятель, директор Московского театра эстрады Валерий Корн, продюсер, чемпион Высшей лиги КВН Дмитрий Табарчук, полковник милиции Владислав Ершов, композитор и музыкант Андрей Мисин и фокусник-иллюзионист Анатолий Неметов.

Публика аплодировала не только лауреатам премии, но и спецгостям. Покорили зрителей своей мастерской игрой джазовый пианист, композитор и продюсер, заслуженный артист России Даниил Крамер, музыканты Леонид Марголин, Родион Марченко, певица Инна Субботина, биг-бэнд Станислава Бережнова, ансамбль «Импульс» под руководством заслуженного работника культуры России Светланы Малыхиной и сами лауреаты. Незабываемое впечатление на публику произвели Андрей Мисин, с листа исполнивший новую песню и Анатолий Неметов - своим феерическим шоу.

Ирина Пономарева
 
 

Наша землячка Наталья Благих

Наша землячка Наталья Благих - прима театра Et Cetera под руководством А.Калягина, прекрасная актриса с большим списком театральных ролей, по-моему, незаслуженно забыта на своей малой Родине. Телезрителям она известна по роли Яны - матери Татьяны Бариновой в нашумевшем сериале "Татьянин день", в котором выделялась своей профессиональной игрой. Наталья выросла в селе Долгодеревенском, окончила школу в Ленинском районе Челябинска и один курс в институте культуры, а потом поступила в РАТИ (ГИТИС)на курс П.Фоменко. Великолепная актриса, не раз приезжала с театром и в наш город. Ее знает театральная Москва. Предлагаю внести Наталью Александровну Благих в список для награждения в "Светлом прошлом". "УПИ" может обратиться с такой просьбой в областную администрацию.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования