Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске уменьшилось количество ДТП

 
В Челябинске уменьшилось количество ДТП

17/01/2011 - 12:50 Вот уже четыре года в России реализуется Федеральная целевая программа повышения безопасности дорожного движения, главная цель которой сократить к 2012 году в 1,5 раза число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий людей в сравнении с 2006 годом. Каждый год сокращается число жертв дорожных аварий, но их число по прежнему велико.

В 2010 году в Челябинске было зарегистрировано одна тысяча 907 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В результате ДТП погибло 107 человек и две тысячи 293 человека получили ранения различной степени тяжести. Большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по причине нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. По их вине произошло – одна тысяча 258 фактов ДТП. В 52 случаях водители находились в состояние опьянения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГИБДД УВД по Челябинску, около 30 процентов дорожно-транспортных происшествий происходит по причине нарушения элементарных правил дорожного движения пешеходами. Основные нарушения, которые допускают пешие участники дорожного движения, - это переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора. В 2010 году по вине пешеходов произошло 591 ДТП, при этом в 46 случаях пешеходы находились в состояние опьянения. В каждой дорожной аварии с участием пешехода, последний получает травмы различной степени тяжести или погибает. Но, к сожалению, пешеходы не задумываются, что переход проезжей части в неустановленном месте может закончиться для них весьма плачевно.

Остается высоким процент детского дорожного травматизма. В городе в 2010 году произошло 224 ДТП с участием детей. В трех случаях ДТП дети погибли. В 94 ДТП дети пострадали по собственной неосторожности. В 139 случаях виновниками ДТП стали водители транспортных средств. В каждом четвертом дорожно-транспортном происшествии дети пострадали в качестве пассажиров легковых автомобилей. В большинстве случаев водителями помимо нарушений ПДД, повлекших столкновение, были нарушены правила перевозки детей.

В 2010 году было зарегистрировано 266 фактов ДТП со скрывшимся транспортом, при этом более чем в 78 процентов случаях скрывшиеся водители были установлены и привлечены к ответственности.

В Челябинске образовалось 236 очагов аварийности, из них 63 вновь выявленные. При этом 68 мест концентрации ДТП было ликвидировано. Всего в указанных местах произошло более 10 тысяч ДТП, из них около одной тысячи с пострадавшими, в которых 21 человек погиб и одна тысяча 189 получили ранения. В очагах аварийности было выявлено более 240 тысяч нарушений ПДД РФ.

Наибольшее количество людей пострадали на перекрестке улиц Воровского и Курчатова. Здесь в 14 фактах дорожных аварий один человек погиб и 22 получили травмы различной степени тяжести. В пяти случаях ДТП произошли из-за несоблюдения очередности проезда, шесть – по причине иных нарушений ПДД РФ.

На перекрестке Комсомольского проспекта и ул. Молодогвардейцев произошло15 дорожно-транспортных происшествий. Здесь в результате аварий два человека погибло и 18 получили ранения.

Также наиболее опасными с точки зрения безопасности дорожного движения в 2010 году стали перекрестки проспекта Победы и улицы Молдавской, улицы Черкасской и «КС», проспекта Победы и улицы Чичерина, проспекта Ленина и улицы Энгельса, улицы Свободы и улицы Евтеева и другие участки дорог.

ГИБДД УВД по Челябинску напоминает, что у любого дорожно-транспортного происшествия есть причина – нарушение правил безопасности дорожного движения одним из участников дорожного движения. Строгое соблюдение установленных правил всеми участниками – залог безопасности. Взаимное уважение участников дорожного движения поможет предупредить дорожно-транспортное происшествие и снять многие спорные вопросы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования