Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области погибло от пожара два человека

 
В Челябинской области погибло от пожара два человека

17/01/2011 - 14:00 За прошедшие выходные в Челябинской области произошло 16 пожаров, из них восемь - в областном центре. Погибло два человека, пострадавших нет. Ориентировочный ущерб составил один миллион 857 тысяч рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, вчера ночью, 16 января, на пульт «01» поступило сообщение о возгорании в жилом бревенчатом доме по улице Лесной села Большой Куяш. Первое подразделение прибыло через три минуты. Из-за того, что пожар произошёл ночью и был поздно обнаружен, от огня пострадала кровля дома, стены, уничтожены мебель и вещи. В ходе проведения разведки и тушения дома пожарные обнаружили тело 55-летней хозяйки дома: женщина задохнулась продуктами горения. Как выяснилось, причиной пожара стала неосторожность при курении.

А в Копейске, на улице Фруктовой 16 января погиб 61-летний мужчина. Сообщение о пожаре поступило от соседей в девять утра. Подразделения ПЧ-36 прибыли на место через шесть минут и оперативно справились с возгоранием. Огнём были уничтожены постельные принадлежности, вещи, повреждены диван и пол. Причина трагедии – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов: электроплитка с открытой спиралью была расположена вплотную к дивану, на котором спал мужчина.

В связи с низкими температурами воздуха в ряде районов области и увеличением в период отопительного сезона количества возгораний на территории Челябинской области ГУ МЧС напоминает населению обязательные правила пожарной безопасности при пользовании отопительными печами и электрообогревателями.

Одно из главных правил при кладке печи: нужно пользоваться услугами только профессиональных печников. Кроме того, не забывать, что все сгораемые предметы должны находиться подальше от печи; дрова для топки должны быть по размерам топливника; топить печь надо всегда с закрытой дверцей; очищать дымоходы от сажи необходимо минимум один раз в три месяца в течение всего отопительного периода; предтопочный лист перед печкой должен быть размером не меньше, чем 50х70 сантиметров. ГУ МЧС также напоминает, что нельзя разжигать печь горючими веществами, и золу, которую выгребают из топки, нужно удалять в безопасное место.

При использовании электрообогревателя необходимо установить его подальше от сгораемых предметов и мебели на специальную несгораемую подставку. Кроие того, необходимо помнить, что перед выходом из дома нужно выключать все электроприборы из розеток; и никогда не тянуть электрический провод, тем более дотрагиваться до него мокрыми руками.

Если пожар все-таки возник нужно сразу же позвонить по телефонам «01», «911» или «112», постараться как можно быстрее покинуть горящее помещение и помочь выйти из опасной зоны маленьким детям и старым людям. Убегая из горящего помещения, обязательно надо закрыть за собою двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее. Дым на пожаре опаснее огня, поэтому, если помещение сильно задымлено, лучше продвигаться к выходу на четвереньках, прикрыв нос и рот мокрой тканью.

Если не можете вызвать пожарную охрану, стучите в пол, в стены, громко зовите на помощь соседей; попытайтесь доползти до дверей или окна, ждите помощи, лежа на полу: там больше свежего воздуха. Когда приедут пожарные, нужно во всем их слушайтесь и ничего не бояться, ведь они лучше знают, как всех спасти.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования