Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жильцам одного из общежитий Челябинска грозит выселение

 

17/01/2011 - 19:06 Сегодня, 17 января, уполномоченный по делам человека Челябинской области Алексей Севастьянов вместе с представителем Общественной палаты Челябинской области Алексеем Силинцевым посетили общежитие по улице Знаменская, 22, жителям которого грозит выселение.

Дело в том, что здание этого общежития не первый год является предметом разбирательств между жильцами и руководством Челябинского энергетического колледжа (ЧЭК) имени Кирова, на балансе которого находится. Жильцы захотели приватизировать свои комнаты и вот сегодня, по их словам, на столе директора колледжа лежит список на выселение ста семей.

По словам заведующей общежития, в этом пятиэтажном здании живут студенты заочного отделения ЧЭКа. У них в соседях живут семейные пары, военные и сотрудники колледжа.

Несколько историй о том, как люди получали здесь жилье. «В 1994 году устроился на работу в автобусный парк ЧПАТ, в 1995 дали от предприятия комнату в этом общежитии. Но со временем прекратили регистрацию… Сейчас со мной проживает семья, в том числе дочка, которой 11лет», - рассказывает Владимир Гаритов.

Вот что вспоминает Елена Кожемяко: «Работала в продуктовом магазине, расположенном неподалеку. У руководства с колледжем была договоренность. Так мне удалось получить комнату».

Сейчас в суде уже есть два иска на выселение, завтра в Советском районе состоится суд по поводу третьего. А ведь у многих из этих людей есть либо малолетние дети, либо пожилые родители. Дело дошло до абсурдного: когда умирают люди, их не хотят принимать в морг, потому что нет регистрации.
На самом деле у колледжа в распоряжении есть три общежития. Как рассказывают жильцы, в общежитии, где второй год пытаются разобраться со сложившейся проблемой, только на третьем этаже живут работники колледжа, а студенты-заочники приезжают лишь на сессию. Порой таковых бывает всего пару человек.

По словам Алексея Севастьянова, ему еще предстоит разбираться в этой истории, предварительно выяснив, кто владелец здания: колледж или муниципалитет. В городе уже есть сложившаяся практика, когда жильцам общежитий разрешалось приватизировать жилье или выкупать его по себестоимости. Но каждый случай требует индивидуального решения. «Мы будем искать компромиссные варианты», подвел итог разговора с жильцами омбудсмен.

Анастасия Хивинцева

Фото

В одном из общежитий челябинские семьи могут остаться без жилья
В одном из общежитий челябинские семьи могут остаться без жилья
В одном из общежитий челябинские семьи могут остаться без жилья
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования