Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В селе Миасское мужчина в течение года пытался убить свою жену

 
В селе Миасское мужчина в течение года пытался убить свою жену

17/01/2011 - 15:28 Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 52-летнего жителя села Миасского Красноармейского района, который обвиняется в совершении ряда преступлений.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре управления ГП В УрФО, в ходе расследования установлено, что в апреле 2010 года он, испытывая личную неприязнь к своей супруге, решил совершить её убийство. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злодей вооружился ножом и пришел в Красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Березки», где женщина работала секретарем.

Увидев супругу в кабинете заместителя директора, он схватил ее за шею и попытался нанести удар ножом, однако благодаря вмешательству сотрудников интерната, потерпевшая вырвалась и убежала.

В один из дней мая этого же года он, подойдя к кровати, на которой отдыхала супруга, облил ей бензином и поджег. Действиями пожарных огонь удалось потушить, однако женщина скончалась от ожогового шока.

Кроме того, установлено, что обвиняемый на протяжении года систематически избивал свою супругу, причиняя ей физические и психические страдания.

В ходе расследования ему предъявлено обвинение по части первой статьи 117 (истязание), части третьей статьи 30, части первой статьи 105 (покушение на убийство), пунктам «д,е» части второй статьи 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), пункту «а» части первой статьи 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишении свободы.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования