Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В выходные на дорогах Челябинска пострадало 16 человек

 
 В выходные на дорогах Челябинска пострадало 16 человек

17/01/2011 - 10:50 За прошедшие трое суток в Челябинске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек получили травмы и один человек погиб.

 

Из девяти фактов дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов лишь в одном случае пешеход пострадал при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу.

 

В субботу, 15 января,  в 14 часов на улице Кожзаводская, 2 водитель автомобиля «Тойота-Королла» - 58-летний мужчина, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП 65-летняя пенсионерка получила сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску, в остальных случаях пешеходы пострадали по своей вине, так как сами нарушили правила дорожного движения.

 

В субботу, 15 января, на перекрестке Комсомольского проспекта и улице Пионерской водитель автомобиля ВАЗ-2108 – 30-летний мужчина совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте. В результате 65-летняя женщина, была госпитализирована с переломом свода черепа, ушибом головного мозга, переломом лонной кости и ссадинами подбородка.

 

Той же ночью на пересечении Свердловского проспекта и улицы Калинина водитель автомобиля «Тойота» – 21-летний парень, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114 – водитель 25-летний мужчина. В результате ДТП водитель «четырнадцатой» был госпитализирован с переломами. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

 

А в 21час 30 минут на Копейском шоссе, 60 водитель автомобиля ГАЗ-330228 совершил наезд на опору моста. В результате водитель был госпитализирован с сотрясением головного мозга, ушибами грудной клетки и стопы.

 

Летальным исходом закончилась попытка  60-летнего мужчины перейти проезжую часть в неустановленном месте. Ночью, 16 января,  на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского водитель автомобиля «Хонда» - 33-летний мужчина, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте. В результате пешеход получил травмы не совместимые с жизнью и погиб на месте.

 

У каждого нарушителя правил дорожного движения есть свое оправдание за свой проступок. И каждый из них думает, что сейчас он нарушит правила, и пойдет дальше. Но, к сожалению, очень часто таких пешеходов, уносят с проезжей части на носилках. Административный штраф за нарушение ПДД РФ – не самое страшное наказание за проступок. Потерянная жизнь, утраченное здоровье – вот к чему это ведет рано или поздно.

 

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестке по линии тротуаров и обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.

 

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений, там, где она хорошо просматривается в обе стороны. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования