Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиаторы «Скай Экспресс» подвели итоги работы в 2010 году

 
Авиаторы «Скай Экспресс» подвели итоги работы в 2010 году

18/01/2011 - 16:25 В 2010 году по сравнению с 2009 годом первая российская малобюджетная авиакомпания «Скай Экспресс» («Sky Express») на 12 с половиной процентов – до одного миллиарда 700 миллионов пассажирокилометров - увеличила пассажирооборот.

 

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЗАО «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, объём пассажирских авиаперевозок вырос на семь процентов и превысил один миллион 144 тысячи 300 человек. Среднее расстояние перевозки на внутренних рейсах составило тысячу 488 километров. В минувшем 2010 году авиакомпания перевезла также одну тысячу 560 тонн грузов и почты, грузооборот составил два миллиона 160 тысяч тоннокилометров. Коэффициент коммерческой загрузки увеличился на 1,1 процентных пункта – до 76,3 процента.

 

Фокус развития Скай Экспресс был направлен на улучшение производственных и финансовых показателей, что позволило минимизировать издержки на одно кресло и предложить пассажирам выгодные тарифы. По итогам года коэффициент занятости пассажирских кресел вырос почти на пять процентных пунктов и составил 75,7 процента.

 

На внутренних воздушных линиях Sky Express в 2010 году выполнял регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в 12 городов, в том числе Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград и Челябинск. С ноября открыты новые рейсы из Москвы в Уфу и Анапу, а также добавлен второй дневной рейс в Челябинск. Внутри России перевезено 874 тысячи 200 пассажиров и одна тысяча 530 тонн грузов и почты. На международных чартерных направлениях перевезено 270 тысяч 100 пассажиров, доля международных рейсов составила 24 процента от всего пассажиропотока. Самыми популярными зарубежными городами полетов стали Стамбул, Тиват (Черногория), Барселона, Ираклион, Кос и Родос (Греция), чешский Пардубице.

 

По словам генерального директора ЗАО «Скай Экспресс» Марины Букаловой, 2010 год был очень непростым для авиакомпании. Возникли трудности, не позволившие в полной мере реализовать имеющийся потенциал. Не найдя своевременного финансирования, плановый ремонт части парка компания была вынуждена производить только летом, в самый «горячий» сезон, что привело к переносам и задержкам рейсов. Были сложности с согласованием чартерных рейсов за рубеж, что сказалось на международном пассажиропотоке. При этом компания продолжает работать над снижением издержек даже в условиях роста цен естественных монополий – аэропортов, топливо-заправочных комплексов и аэронавигации.

 

В 2011 году Скай Экспресс за счет консолидации с «Авиалиниями Кубани» имеет все предпосылки для повышения качества продукта, прежде всего стабильности полетов при сохранении привлекательных цен.

 

В 2011 году Sky Express планирует довести регулярность выполнения рейсов до лучших российских практик, продолжить расширение маршрутной сети, активно развивать флот, и набор услуг для пассажиров.

 

В 2010 года Sky Express предложил своим пассажирам ряд новых услуг, в том числе бронирование билетов по SMS, оплату заказов через интернет-банк, новые возможности работы с персональным счетом клиента, а также единый терминал по продаже билетов и самостоятельной регистрации на рейсы в аэропорту Внуково. Sky Express – первый бюджетный перевозчик в России, входящий в десятку ведущих авиакомпаний по числу пассажиров. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в компоновке салонов экономического класса из Москвы по 13 направлениям: в Анапу, Владикавказ, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Уфу и Челябинск. Чартерные перевозки осуществляются по 25 направлениям в Европе, Азии и Африке. В 2010 году авиакомпания получила специальную награду «За инновации в авиационном бизнесе». Скай Экспресс – единственная авиакомпания в России, предоставляющая построение тарифа «по меню» (a la carte), по которому все дополнительные услуги не включены в стоимость перевозки и выбираются пассажирами отдельно. Sky Express соответствует всем стандартам эксплуатационной безопасности полетов и включена в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Интернет-сайт компании – www.skyexpress.ru

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования