Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первая победа баскетбольного клуба «Металлург-Университет» в новом году

 
Первая победа баскетбольного клуба «Металлург-Университет» в новом году

18/01/2011 - 13:16 Магнитогорский баскетбольный клуб «Металлург-Университет» одержал первую в наступившем году победу в домашней серии с командой ТЕМП-СУМЗ из Ревды и провел свой 300-й домашний матч в чемпионатах Суперлиги.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», в двух предыдущих поединках 2011 года в рамках чемпионата Суперлиги с «Северсталью» и четвертьфинальном матче Кубка России с «Локомотивом-Кубанью» магнитогорцы потерпели поражения. В серии с соседом по турнирной таблице - командой Ревды - магнитогорцы поделили очки – 73:72 и 75:83. Первый поединок получился очень упорным. В составе Магнитки дебютировал новобранец Владислав Лотарев, набравший пять очков, сделавший одну передачу, один подбор, один блок-шот и одну потерю за семь минут на площадке. А лучшим у хозяев был Илья Александров – 18 очков и пять подборов. Также отметим дабл-дабл Владимира Ферябникова – 13 очков и 10 подборов.
 

Начало матча для хозяев сложилось неплохо, они выиграли стартовые 10 минут – 17:13. Однако столь незначительный перевес соперник быстро сократил – 35:34. В рядах Ревды выделялся отчисленный из Магнитки Антон Дудукин – восемь очков и восемь подборов.

 

Магнитка могла выиграть гораздо крупнее, если бы использовала свое фирменное оружие – дальние броски, но Кохельников, Куринной и Манихин ничего не забили. Три трехочковых пришлись на долю Александрова, Лунева и Амелина. В плюс хозяева могу завести себе лидерство в счете всю вторую половину, однако в концовке едва не случилась трагедия. При счете 73:69 за 12 секунд до конца неудачно сфолил Артем Куринной на Илье Евграфове. Судьи зафиксировали неспортивный фол. Тем не менее, смазал штрафной. Но мяч при таком нарушении остался у соперника, который сглупил. И вместо трехочковго броска зачем-то забил из-под кольца. В оставшиеся две секунды гости едва не совершили перехват, но все обошлось и магнитогорцы выиграли важный матч.

Во второй игре хозяева уступили – 75:83. Отметим, что для магнитогорской команды это был 300-й домашний матч в рамках чемпионатов Суперлиги за 13 неполных сезонов. Следующую серию «Металлург-Университет» проведет на выезде с Союзом» из Заречного 29-30 января. Пока магнитогорская команда занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата.

Магнитогорский баскетбольный клуб «Металлург-Университет» – одна из самых титулованных команд дивизиона российской баскетбольной Суперлиги». Команда создана в 1989 году на базе студенческой команды Магнитогорского горно-металлургического института (ныне Магнитогорский государственный технический университет). В элите отечественного баскетбола с 1998 года. Лучший результат в классификации чемпионатов страны - 10-е место (2000 год). Становилась победителем и призером Суперлиги дивизиона «Б». Президент клуба - вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по продажам Владимир Шмаков. Поддержку клубу оказывает ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования