Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Русские акварели Надежды Ермоловой

 
Русские акварели Надежды Ермоловой

18/01/2011 - 10:02 Вчера, 17 января, в Челябинске открылась персональная выставка Надежды Ермоловой «Любви моей живое полотно», которая до 30 января будет радовать любителей искусства в выставочном зале галереи «Зимний сад» БД Спиридонов. С итогами десятилетнего труда художницы может ознакомиться каждый желающий.

На несколько дней зал галереи преобразился до неузнаваемости: пышные букеты сирени, маленькие деревянные избушки, березки, самовары радуют уставший от зимней серости глаз. Все, что так дорого сердцу русского человека, нашло отражение в творчестве Надежды Васильевны. Русскую народную тематику художница выбрала не случайно: сегодняшние тенденции неуклонно обращают к Западу, но забывать про свои корни нельзя. Надежда Ермолова – уроженка Челябинска, поэтому природа родного края чаще всего встречается на ее полотнах. Особенно художнице нравится горная местность Урала. «Мне не надо ни Турции, ни Египта, – признается она, – лучше всего я отдыхаю дома».

В ответ на просьбу выбрать самую любимую картину художница подошла к натюрморту с огромным букетом сирени, исполненным акварелью. «Я очень люблю писать акварелью, – рассказывает Надежда Васильевна, – несмотря на то, что среди художников бытует такая присказка: «Начал писать маслом, к акварели не вернешься», я считаю, что есть в ней какая-то непредсказуемость, самобытность».

Надежда Ермолова с восьми лет увлеклась рисованием. Однако путь к творчеству был длинным. Но, как она любит говорить, «художник – это не тот, кто может писать, художник – это тот, кто не может не писать». Отработав двенадцать лет учителем рисования и черчения, художница вышла на заслуженный отдых и сейчас все свободное время  посвящает любимому занятию.

 

Светлана Комелькова

Фото

выставка Надежды Ермоловой
Надежда Ермолова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования