Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Мавроди создает угрозу экономической безопасности государства и правам граждан

 
Сергей Мавроди

18/01/2011 - 11:47 Сергей Мавроди, который запустил новый проект МММ-2011 «Мы Можем Многое», вызвал много критики и недовольства среди финансистов и представителей власти.

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов в своем интернет-блоге предостерег граждан от участия в новой МММ. «Предложенная схема не имеет отношения к финансовому рынку и не связана с осуществлением каких-либо сделок на финансовом рынке. Вместе с тем, считаю необходимым обратить внимание граждан на существующую реальную угрозу причинения имущественного ущерба лицам, соглашающимся на указанные выше условия, как в рамках существования «МММ-2011» так и в иных случаях» - пишет в своем блоге Владимир Миловидов.
 

Он призвал россиян не доверять управление своими счетами лицам, не обладающим специальными разрешениями и лицензиями. Кроме того, глава ФСФР призвал участников финансового рынка не давать доступ к торговым системам и счетам организациям и лицам, не имеющим лицензии.В ФСФР признают, что пока в российском законодательстве нет эффективным механизмов, позволяющих защищать счета доверчивых граждан от мошенников.
 

С этой точкой зрения согласен и член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев, написавший заявление в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с новым проектом Мавроди. По мнению Медведева, действия Сергея Мавроди по созданию новой пирамиды могут быть квалифицированы по статье 30 УК РФ, обвиняющей в подготовке преступления. «Политически нельзя Сергею Мавроди позволить обмануть еще хоть одного человека, юридически возможно его остановить», — говорит Павел Медведев РИА Новости. А его коллега депутат Анатолий Аксаков заявил РБК daily, что содействует скорейшему принятию закона о Национальной платежной системе, который даст право Банку России пресекать действия мошенников на финансовом рынке.
 

Председатель Московской городской думы Владимир Платонов обратился к генпрокурору РФ и начальнику Управления ФСБ по Москве и Московской области, выразив тревогу по поводу того, что новая финансовая пирамида Сергея Мавроди создает угрозу экономической безопасности государства и правам граждан, сообщает в пятницу пресс-служба Мосгордумы.

«Намерения Мавроди могут нанести ущерб охраняемым законом конституционным правам и интересам граждан, а также создают реальную угрозу экономической безопасности государства», — считает Платонов.. По мнению спикера, новая пирамида может нанести вред финансово-расчетной системе государства, а также конституционным основам деятельности органов власти, и привести к социальным конфликтам. «В Мосгордуму до сих пор продолжают обращаться граждане, пенсионеры и инвалиды, пострадавшие от аналогичной преступной деятельности Мавроди в 90-х годах», — отметил Платонов.

Председатель столичного парламента обратил внимание на то, что «в нынешних действиях организатора пирамиды могут содержаться признаки приготовления к преступлениям, определенным главами 21—23 раздела VIII Уголовного кодекса РФ и других правонарушений, отнесенных к компетенции органов безопасности». По информации пресс-службы, Платонов призвал Генерального прокурора РФ Юрия Чайку и начальника УФСБ по Москве и Московской области Виктора Захарова «осуществить необходимые меры профилактики противоправных действий по обеспечению экономической безопасности и охране конституционных прав и интересов граждан».

«Спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов предупредил россиян о непогашенной судимости Сергея Мавроди, назвав его "человеком с нехорошей судьбой, который всю свою жизнь обманывал" – сообщает Голос России "Если прокуратура, Следственный Комитет могут посчитать, что есть попытка мошенничества, попытка преступления, то это тоже квалифицируется нашим Уголовным кодексом", - отметил Грызлов

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования