Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы будут взыскивать налоговые и таможенные задолженности, начиная с полутора тысяч рублей

 
Судебные приставы будут взыскивать налоговые и таможенные задолженности, начиная с полутора тысяч рублей

18/01/2011 - 14:10 С третьего января 2011-го года вступили в силу изменения в налоговом законодательстве, касающиеся взыскания с граждан незначительных сумм задолженностей по налоговым и таможенным платежам. С этого момента поводом для обращения налогового и таможенного органа в суд для взыскания налога, сбора, пеней, штрафа с физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, станет превышение суммы в полторы тысячи рублей либо истечение установленного законом трехлетнего срока для накопления указанной суммы.

Федеральный закон номер 324-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» (о порядке взыскания налогов и сборов с физических лиц) подписан президентом Российской Федерации Дмитрием. Медведевым 29-го ноября 2010-го года. Действие изменений в статье 48 НК РФ распространяется на правоотношения по взысканию налогов, сборов, пеней, штрафов, требования об уплате которых были направлены после дня вступления в силу федерального закона от 29-го ноября 2010-го года номер 324-ФЗ.

Федеральный закон направлен на совершенствование взыскания фискальных платежей путем оптимизации фискальной политики. Реализация положений ФЗ призвана в перспективе разгрузить суды общей юрисдикции и уменьшить количество предъявляемых в службу судебных приставов исполнительных документов о взыскании небольших сумм задолженностей, тем самым повысив качество и результативность исполнения судебных решений.

Изменения, вступившие в силу третьего января, очень актуальны для судов общей юрисдикции и федеральной службы судебных приставов. Введение накопительной системы позволит не только разгрузить суды и службу судебных приставов, сделать более качественным исполнение судебных решений по взысканию задолженностей, но и значительно сэкономить государственные средства. Зачастую, когда сумма долга не превышает пятисот рублей, затраты государства несопоставимы с размером взысканий.

В 2010-м году на исполнении в УФССП по Челябинской области находилось более 58-ми тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей по налогам и таможенным сборам, недоимок и пеней. В прошедшем году судебными приставами Челябинской области в государственные бюджеты различных уровней было перечислено около одного миллиарда 820-ти миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования