Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области продолжают зачистки в своих рядах

 
Судебные приставы Челябинской области продолжают зачистки в своих рядах

18/01/2011 - 17:18 Судебные приставы Челябинской области продолжают избавляться от коррупционеров в своих рядах. Так, в декабре 2010-го года получила продолжение история с выявленными правонарушениями, которые совершила судебный пристав-исполнитель Саткинского отдела судебных приставов. Как напоминает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, летом были выявлены три факта хищения судебным приставом-исполнителем наличных денежных средств, полученных от должников. Во всех случаях принятые денежные средства не в полном объеме сдавались в бухгалтерию отдела и не поступали на депозитный счет. Общая сумма хищения составила более шести тысяч рублей.

Отделом противодействия коррупции установлено, что судебный пристав-исполнитель, используя свое служебное и должностное положение и злоупотребляя им вопреки интересам службы, присвоила денежные средства, принятые ею от должников. Все необходимые материалы были переданы в следственный комитет при прокуратуре РФ по Челябинской области для принятия решения. Было установлено, что указанные деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства.
В конце июля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий.

При дальнейшей проверке квитанционных книжек уже уволенной к тому моменту судебного пристава был выявлен новый факт расхождения в суммах денежных средств, принятых от плательщиков по исполнительным производствам. В ходе проверки установлено, что женщина в ходе исполнительных действий по исполнительному производству приняла от одного должника денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, выписав ему соответствующую квитанцию, однако в корешке квитанции за этим же номером поставила сумму 50 рублей и указала фамилию плательщика, являвшегося должником по другому исполнительному производству. Через несколько дней она сдала в бухгалтерию 50 рублей, полученные как раз от того должника, чью фамилию указала в квитанции накануне. Разница принятых денежных средств составила не менее 14-ти тысяч 950-ти рублей. Похищенными путем обмана денежными средствами судебный пристав распорядилась по собственному усмотрению, потратив их на свои личные нужды.

В отношении нее возбуждено еще одно уголовное дело.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования