Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У омбудсменов Челябинской области будет 76 общественных помощников

 

18/01/2011 - 12:35 Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов формирует институт общественных помощников.

«Помощники будут работать на общественной основе. Им предстоит вести прием, принимать жалобы, готовить заключения по обращения граждан, разрешать на месте конфликтные ситуации со структурами власти», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов. В случае трудных случаях к решению вопросов буду подключаться уполномоченный и его заместитель.

Помощники омбудсменов появятся в каждом городе и районе области – всего их будет 76 человек. «Кандидат на должность помощника не обязан иметь юридическое образование. Главное требование – он должен хотеть помогать людям на безвозмездной основе», - пояснил Алексей Севастьянов.

На сегодня уже утверждены кандидатуры 30 человек. «В основном это женщины с юридическим образованием. Средний возраст помощников – около 40 лет», - уточнил омбудсмен.

В конце недели, 21 и 22 января, для помощников уполномоченных будет проведен семинар.
Алексей Севастьянов будет проводить и личные приемы. Они будут проходить один раз в месяц по средам в Челябинске по адресу: улица Сони Кривой, 75-а, кабинет 515. В остальные среды месяца омбудсмен будет принимать в других территориях области. График поездок уже подготовлен и скоро будет представлен в СМИ.

Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова намерена посетить все дома ребенка, детские дома и приюты для детей-сирот, дом ребенка в женской колонии номер пять в Челябинске и колонию для несовершеннолетних в Атляне.

«Я хочу побеседовать с детьми, познакомиться с персоналом, чтобы составить представление о том, как содержатся дети, как соблюдаются их права», - пояснила Маргарита Павлова. Также, по словам детского омбудсмена, особое внимание будет уделяться правовому просвещению юных граждан и их защите от вредной информации из электронных СМИ.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования