Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области дисквалифицирован гендиректор управляющей компании

 

18/01/2011 - 11:49 В Челябинской области по постановлению прокурора Увельского района привлечен к ответственности за нарушения трудового законодательства и дисквалифицирован генеральный директор ООО «Кичигинская управляющая компания». Установлено, что на предприятии систематически допускалась несвоевременная выплата окончательного расчета уволившимся работникам.

Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.
В июле 2010-го года генеральный директор ООО «Кичичигинская управляющая компания» уже привлекался к ответственности по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) за аналогичные нарушения, тем не менее, не принял мер для их устранения. В ходе прокурорской проверки выявлена задолженность перед двумя уволившимися работниками на сумму более пяти тысяч рублей.
По постановлению прокурора генеральный директор компании привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и дисквалифицирован на срок один год.
На основании заявлений прокурора выданы судебные приказы о взыскании с организации начисленной, но невыплаченной заработной платы уволившимся работникам, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.
 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования