Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области установилась настоящая русская зима

 
Синие сумерки. Фото Валерия Иванова

18/01/2011 - 11:00 Погоду в Челябинской области по-прежнему будет определять обширный и мощный антициклон. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», во вторник ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, изморозь.

Утром в Челябинске было минус 25 градусов. В дневные часы синоптики обещают в Челябинске минус 16-18 градусов, по области – минус 16-21 градус, в крайних западных районах - минус 11-16 градусов.

В ночные часы вторника столбик термометра опустится до отметки минус 25-30 градусов, при прояснениях до минус 35 градусов.

Ветер восточный с переходом на северо-восточный два-семь метров в секунду, отдельные порывы до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 755 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. В дневные часы – небольшие геомагнитные возмущения.

Солнце взошло в девять часов девять минут, зайдет в 17 часов две минуты. Долгота светового дня – семь часов 54 минуты. В среду будет полнолуние.

На фоне высокого атмосферного давления и крепких морозов погода выраженного спастического типа, поэтому возможны спазмы сосудов и скачки артериального давления у больных гипертонией и стенокардией. Вероятность спазмов сосудов головного мозга, а также приступов бронхоспазма у больных бронхиальной астмой особенно возрастает при выходе из теплого помещения на сильный мороз.

Сегодня, 18 января, православные отмечают Навечерие Крещения Господня, или Крещенский сочельник, последний день Рождественских Святок.

В старину примечали, если в этот день будет метель – то же самое будет и на Масленице, если сильные южные ветры – будет лето грозовое.

Снегу под Крещенье надует - хлеба прибудет. Если в ночь на Крещенье на деревьях много инея - год будет урожайный. Если звезд не видно - грибы не родятся. Полный месяц – быть большой воде.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования