Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ССВ до ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске двое детей отравились угарным газом

 
В Магнитогорске двое детей отравились угарным газом

18/01/2011 - 12:02 В воскресенье, 16 января, двое детей четырех и 13 лет, проживающих в частном доме по улице Донская поселка Крылова города Магнитогорска (Челябинская область), отравились угарным газом.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО "Челябинскгазком", около девяти часов вечера родители пострадавших детей нагрели воду в ванной при помощи газовой горелки (она же – проточный водонагреватель). Уже через три - четыре минуты дети почувствовали себя плохо. Родители вывели их в соседнее помещение, вызвали детскую скорую помощь, которая зафиксировала легкую степень отравления. В настоящее время дети находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Прибывшие на место специалисты аварийной бригады Магнитогорского филиала ОАО «Челябинскгазком» при осмотре места происшествия зафиксировали следующие нарушения правил газовой безопасности: проточный водонагреватель в частном доме был установлен самовольно, вентиляционный канал забит минеральной ватой, в дымоход вставлена гофрированная труба, а его оголовок обледенел. Кроме того, из-за ремонта дома и надстройки второго этажа оголовок оказался в зоне ветрового подпора (образовался эффект «обратной тяги»).

«В очередной раз хочу обратить внимание на газовые горелки. По статистике, именно неправильное обращение с газовым оборудованием, в совокупности с закупоренными дымоходами и вентиляционными каналами, приводит к несчастным случаям. Берегите себя, своих детей и близких людей – внимательно и осторожно пользуйтесь газовыми приборами, не занимайтесь их самостоятельной установкой, обращайте внимание на подачу кислорода в помещение и качество вытяжки продуктов сгорания», – комментирует генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» Георгий Шперлинг.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования