Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте принудительно госпитализированы туберкулезные больные

 
принудительно госпитализированы туберкулезные больные

18/01/2011 - 12:05 В Челябинской области прокуратура города Златоуста направила в суд 13 заявлений о принудительной госпитализации граждан, страдающих заразной формой туберкулеза и уклоняющихся от лечения.

В соответствии со статьей десятой федерального закона «О предупреждении туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления или лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации.
Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора. Трое ответчиков добровольно явились в медицинское учреждение для прохождения обследования и лечения, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.
 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования