Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич посетил модернизированные объекты в Аргаяшском районе

 

19/01/2011 - 10:48 Вчера, 18 января, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал с рабочим визитом в Аргаяшском районе. Он ознакомился сразу с несколькими модернизированными объектами.

 

Так, первой по плану оказалась котельная в селе Кузнецкое. В ней всего за два месяца было установлено новое оборудование: два котла, мощность каждого из них составляет 1МВТ. Уже к концу прошлого года котельная начала свою работу. Одним из ее плюсов является экономия газа, в денежном эквиваленте сумма равняется 3400 рублям в день. Стоит отметить, что, к примеру, убыток от одной из старых угольных котельных составляет 6,5 миллиона рублей в год.

 

Принцип работы котельной таков: при повышении температуры на улице расход газа автоматически уменьшается и наоборот. Таким образом осуществляется автоматизированный учет голубого топлива. Управлять котельной можно даже по Интернету. Оборудование, которое на рынке Челябинской области представлено впервые, произведено ЗАО «Газдевайс» по финской технологии.

 

В ходе визита губернатору было передано письмо от жителей села с просьбой помочь в газоснабжении. Под обращением подписалось двухсот человек. Если данную проблему удастся решить, то будет газифицировано еще 500 домов.

 

«Президент поставил задачу в течение 2011 года перевести все неэффективные источники отопления на эффективные. Для этого есть все условия: работает федеральный закон, будет работать тарифное соглашение, в котором говорится о том, что в случае повышения цен на энергоносители, инвестору автоматически индексируется стоимость тепла. Это, в свою очередь, защищает от занижения отпускной цены на теплоносители», - рассказал глава региона.

 

Следующим объектом посещения был Аргазинский животноводческий комплекс в Байрамгуловском сельском поселении. В сельхозартели «Аргазинская» содержится 3229 голов крупного рогатого скота, из них 1600 коров. В ноябре прошлого года здесь был запущен комплекс для беспривязного содержания буренок: установили электронное оборудование итальянского производства. Оно было смонтировано на миасском заводе «Рифинг». Теперь в станках одновременно может доиться сразу 24 коровы. Если сравнивать модернизированный комплекс со старым, то видны улучшения: надои стали в 2-2,5 раза выше прежних показателей.

 

В ходе визита губернатора поразили доильные установки миасского завода. Он заявил, что желает ближе познакомиться с этим производством и, если оно хорошо себя зарекомендует, через Росагролизинг можно будет продвигать продукцию на российский рынок.

 

«Сейчас задача номер один перед Челябинской областью – демонополизация рынка закупа молока и установление справедливой цены для товаропроизводителей. Ни для кого не секрет, что цены у нас на сырое молоко ниже среднероссийских: зимой по стране они составляют 17 рублей, у нас – 14,5. Очевидно, что наши селяне недополучают денег!» - заявил Михаил Юревич прессе.

 

Губернатор рассказал о том, что власти совместно с департаментом сельского хозяйства будут создавать кооперацию молокопроизводителей для того, чтобы противостоять монополизму закупающих предприятий. Он напомнил, что на сегодняшний день более 70 процентов молока скупает один холдинг, который и диктует условия на рынке. Очень много молокопроизводителей за последние годы на территории Челябинской области разорилось. На дотации из бюджета области шли большие деньги.

 

Затем главе региона предстояло ознакомиться с пожарной частью №216 в Кулуевском сельском поселении. Там в конце прошлого года было открыто пожарное подразделение, которое разместилось в здании бывшей котельной. Под защитой теперь находятся также жители Яраткуловского поселения и дети из Кулуевского детского дома и Березовской коррекционной школы.

 

Напоследок Михаил Юревич осмотрел животноводческий комплекс ЗАО «Совхоз Акбашевский». Здесь был запущен комплекс для беспривязного содержания коров на 400 голов. Теперь надои с одной буренки составляют в год 5,5-6,5 тысячи литров, но это не предел. Руководство будет стремиться увеличить показатели до 10 тысячи литров. Больше всего губернатора поразило помещение, где выращиваются телята. Температура в комнате минус десять градусов. В такой ситуации за день один теленок набирает 800 граммов веса.

Анастасия Хивинцева

Фото

Михаил Юревич посетил модернизированные объекты в Аргаяшском районе
Михаил Юревич посетил модернизированные объекты в Аргаяшском районе
Михаил Юревич посетил модернизированные объекты в Аргаяшском районе
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования