Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич запретил застраивать земли, занимаемые спортивными объектами

 
Михаил Юревич запретил застраивать земли, занимаемые спортивными объектами

19/01/2011 - 18:59 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич категорически запретил вести застройку на землях, которые занимают строительные объекты, независимо от их состояния и принадлежности.

На состоявшемся сегодня, 19 января, совещании Михаил Юревич обратил внимание глав муниципальных образований на то, что при планировании территорий необходимо исключить любые варианты какого-либо строительства на месте бывших стадионов.

«Спортивные объекты, кому бы в период приватизации они ни достались, нельзя застраивать», – считает губернатор. Михаил Юревич обратил внимание глав на то, что «документы территориального планирования должны готовиться так, чтобы спортивные объекты оставались таковыми. «У нас не хватает стадионов, прежде всего, для развития детского спорта», – отметил глава региона.

В настоящий момент во всех муниципалитетах Челябинской области ведется подготовка и утверждение документов территориального планирования. Эта работа должна быть завершена до первого января 2012 года. При отсутствии генерального плана какое-либо строительство на территории муниципалитета станет невозможным, напомнил первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергей Сихарулидзе.
Из 16 городских округов Южного Урала на сегодняшний день уже 12 подготовили генпланы. Из 27 муниципальных районов в 25-ти схемы территориального планирования разработаны и утверждены. Из 273 городских и сельских поселений отдельные генпланы имеют пока 239.

Всего в прошлом году на подготовку документов было направлено почти 35 миллионов рублей, из них 15,3 миллиона рублей выделено из региональной казны. В 2011 году затраты на эти цели увеличатся: 24 миллиона рублей выделят муниципальные образования и 15,3 миллиона рублей – областной бюджет.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования