Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оптика в квартиру: «Уралсвязьинформ» реализует второй этап строительства

 

19/01/2011 - 14:53 «Уралсвязьинформ» реализует второй этап строительства сети GPON («оптика в квартиру») в Челябинской области. В январе 2011 года в рамках второго этапа будут сданы в эксплуатацию объекты по технологии GPON в городах Касли, Куса, Верхний Уфалей, Юрюзань.

Темпы покрытия региона сетью GPON пока опережают ранее запланированные - технология пришла уже в десять городов Южного Урала.

Как напоминает пресс-служба челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ», в четвертом квартале 2010-го года сдано в эксплуатацию 17 тысяч Интернет-портов по технологии GPON в городах Челябинск, Миасс, Златоуст, Копейск, Южноуральск и Троицк. Сейчас в этих городах идет подключение оптического доступа в Интернет в квартирах южноуральцев.

Директор Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel) Сергей Трандин отметил: «Интернет-рынок Южного Урала еще в 2009-м году прошел пик ценовой конкуренции, после чего наступил этап конкуренции за качество и уровень контента, при этом все провайдеры продолжают работать на тех же самых технологиях. Строительство «оптики в квартиру» имеет важнейшее значение для региона, в первую очередь, потому, что это повысит уровень качественной конкуренции и позволит пользователю в будущем не задумываться об ограничениях в объемах трафика и выборе контента».

Обычно при внедрении новых технологий провайдеры выбирают города с плотной застройкой, как наиболее доходные. В планах «Уралсвязьинформа» на строительство оптического доступа - не только крупные города региона, но райцентры и поселки Челябинской области. К концу 2011-го года предоставлять оптический доступ по технологии GPON компания будет в 30-ти населенных пунктах.

Для пользователей «оптики» действуют те же самые интернет-тарифы, по которым подключаются пользователи ADSL, в том числе самый популярный - безлимитный тариф «Микс».

Принципиальное отличие технологии от используемых сегодня другими провайдерами в том, что волоконно-оптический кабель заводится не к подъезду, а прокладывается в саму квартиру абонента - непосредственно к абонентскому устройству.

Оптическое волокно обладает полосой пропускания до 2,488 Гбит/с downstream, 1,2 Гбит/с upstream, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий. Оптоволоконный кабель устойчив к электромагнитным воздействиям, не является источником электромагнитных волн, защищен от несанкционированного доступа. По одному кабелю технология обеспечивает услуги Triple Play (голос, данные, цифровое видео). Технология проста в подключении и обслуживании клиентов. Оптический кабель также привлекателен по габаритным параметрам.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования