Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Председателя КСП Челябинской области досрочно отправляют в отставку

 

19/01/2011 - 15:15 Альфред Галимов будет досрочно освобожден от должности председателя Контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Соответствующее предложение внес губернатор Челябинской области Михаил Юревич в соответствии со статьей 30 регионального закона "О Контрольно-счетной палате Челябинской области. 

 Вопрос был рассмотрен сегодня, 19 января, на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания. Депутаты единогласно проголосовали за предложение главы региона, и вопрос о досрочной доставке будет рассмотрен на заседании регионального парламента 25 января 2001 года.

 

Основанием для досрочного прекращения полномочий Альфреда Галимова согласно закону является избрание нового состава депутатов Законодательного собрания.

 

Альфред Галимов, присутствовавший на заседании, в ответ на вопрос, как он относится к своей отставке, сказал: «Воля ваша… и губернатора».

 

Одновременно Михаил Юревич внес в Законодательное собрание предложение по новой кандидатуре председателя Контрольно-счетной палаты. Он предложил назначить на эту должность Эдуарда Тарасова.

 

Спикер ЗСО Владимир Мякуш отметил, что Альфред Галимов стоял у истоков создания Контрольно-счетной палаты Челябинской области. «Он много сделал, чтобы КСП превратилась в эффективный орган финансового контроля», - сказал Мякуш.

 

От имени депутатов всех предыдущих четырех созывов председатель ЗСО поблагодарил Альфреда Галимова, и пообещал, что будет привлекать его для работы в ЗСО, использовать его богатый опыт.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», депутаты Законодательного собрания в августе 2010 года утвердили два законопроекта, сокращающие сроки полномочий председателя и заместителя региональной Контрольно-счетной палаты и расширяющие основания для досрочного освобождения их от занимаемых должностей.

Поправками в Устав (Основной закон) области были сокращены сроки полномочий председателя Контрольно-Счетной палаты и его заместителя на два года – с семи до пяти лет.
Были введены два принципиально новых основания для досрочной отставки председателя КСП и его заместителя: достижение ими возраста 65 лет и избрание Законодательного Собрания нового созыва.

Вопрос о досрочном освобождении Альфреда Галимова с поста председателя КСП будет рассмотрен на заседании Заксобрания 25 января. Решение принимается большинством голосов от избранного числа депутатов .

Губернатор должен предстваить новую кандидатуру в двухнедельный срок со дня досрочного освобождения председателя КСП (такие сроки и по заместителю председателя КСП).
Альфред Галимов возглавляет контрольно-счетную палату Челябинской области с 2000 года. В июле 2010 года ему исполнилось 63 года. Его заместителю Владимиру Корниенко 56 лет, он был назначен на эту должность в июне 2005 года.

 

Руководителям КСП Челябинской области сократили сроки полномочий

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования