Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Специальная аппаратура замаскирует свидетелей в суде

 
Специальная аппаратура замаскирует свидетелей в суде

19/01/2011 - 10:59 Суды начали получать особые «черные чемоданчики», которые помогут защитить особо важного свидетеля от лишних глаз. Речь идет о специальных мобильных комплексах защиты свидетеля, которые помогут в ходе процесса допросить человека, которому опасно показывать свое лицо.

Как объясняют в Судебном департаменте при Верховном суде России, во время судебного заседания такой свидетель находится в отдельном помещении, в которое передается изображение и звук из зала заседаний, а, в свою очередь, в зал заседаний передается измененная речь свидетеля. При этом его голос искажается до неузнаваемости, и распознать его, даже с применением специальных программ, невозможно. После изменения речи ее разборчивость и смысл не теряются. Появилось сообщение, что шесть мобильных комплексов защиты свидетеля поступили в Иркутскую область. А незадолго перед тем стало известно, что еще три таких комплекса доставлены в Костромскую область. Аппаратная система искажения речи работает в режиме реального времени. На оснащение судов техническими устройствами для допроса без визуального наблюдения потерпевших и свидетелей выделено почти 40 миллионов рублей, пишет сегодня «Российская газета».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования