Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тесленко: Убежден, что челябинские врачи действовали правильно

 

19/01/2011 - 16:31 Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко убежден, что челябинские врачи действовали правильно в ситуации с женщиной, умершей в роддоме Челябинска, по предварительным данным, от высокопатогенного гриппа.

 

Такое мнение высказал Виталий Тесленко в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сегодняшние слова главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, что погибшая из-за свиного гриппа роженица в Челябинске не получила должной медпомощи. Геннадий Онищенко сказал РИА Новости, что по имеющимся донесениям из Челябинска «есть основания утверждать, что помощь больной оказывалась недостаточно интенсивно и запаздывала».

Однако Виталий Тесленко убежден, что челябинские врачи действовали правильно. «На мой взгляд, схема действия врачей была адекватной», - считает министр.

Виталий Тесленко еще раз напомнил, что он не имеет право без разрешения родственников разглашать информацию о погибшей женщине, но он добавил, что пока рано говорить об окончательном диагнозе. Он будет известен дней через восемь. В настоящее время проводится доследственная проверка по факту смерти роженицы.

«Любой случай материнской смертности независимо от ее причины является предметом тщательного разбирательства в области, - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр. – Всегда в таких ситуациях создается комиссия, в которую входят различные специалисты из разных лечебных учреждений. Подключается минздрав. Перепроверяется тактика лечения». Причина смерти женщины будет окончательно установлена только после получения заключения лаборатории, которая находится за пределами области (из всего две в стране).

Как уже сообщало агентство, 17 января в реанимационном отделении Челябинской горбольницы номер девять скончалась 28-летняя жительница областного центра. По данным следственного комитета причиной ее смерти стал высокопатогенный грипп А/H1N1, получивший название в народе «свиной грипп». На сегодня Челябинской области официально подтверждено 17 случаев заболевания высокопатогенным вирусом гриппа. Министерство здравоохранения области держит на особом контроле ситуацию с беременными женщинами, заболевшими гриппом.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования