Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске открыты две новые развязки

 

19/01/2011 - 17:27 Сегодня, 19 января, в Челябинске открыли две новые транспортные развязки: в районе улицы Новомеханической и в поселке Шагол.

 В торжественной церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

 

Строительство этих объектов велось в рамках «Дорожной революции», стартовавшей в прошлом году как партийный проект «Единой России». Транспортные развязки представляют собой мостовые переходы через железную дорогу. «Первый путепровод позволит связать автодорогу «Меридиан» с улицей Каслинской и районом северо-запада Челябинска, в частности. Теперь улица Российская перестала быть тупиковой.

 

Автомобилисты, например, выехав из Ленинского района через «Меридиан» и новый мост, могут попасть сразу на Комсомольский проспект. Это разгружает центр города и создает дополнительную транспортную артерию», - отметил Михаил Юревич.

Строительство этого путепровода было начато в 2010 году. Его длина составляет 64 метра, ширина проезжей части - девять метров, интенсивность движения в обоих направлениях – полторы тысячи автомобилей в час. Стоимость объекта превысила 170 миллионов рублей.

А вот выгоды от строительства развязки в районе поселка Шагол жителям еще только предстоит оценить. «Раньше в Шаголе жить было совершенно не престижно из-за трудности попадания в город. Шесть часов в сутки железнодорожный переезд был закрыт. Новый мост через железную дорогу устранил это препятствие, и теперь из Металлургического района через поселок Шагол можно напрямую ехать сразу на северо-запад. К тому же две новые дороги, вторая из которых будет сдана уже в текущем году, разделят Краснопольскую площадку. От них «ответвятся» внутриквартальные дороги, что позволит увеличить объем жилищного строительства. Это в свою очередь повлияет на снижение стоимости жилья»,- отметил Михаил Юревич

 

Длина путепровода через железнодорожные пути в поселке Шагол 127 метров, ширина - 12 метров, интенсивность движения – две тысячи автомобилей в час. В строительство объекта вложено более 130 миллионов рублей.

 

Губернатор отметил, ч то в 2010 году финансирование дорожной отрасли было рекордным по своим объемам. Михаил Юревич заверил, что партийная программа «Дорожная революция» продолжится в 2011 году с грандиозными планами и беспрецедентным финансированием.

Ирина Поволоцкая

Фото

В Челябинске открыты две новые развязки
В Челябинске открыты две новые развязки
В Челябинске открыты две новые развязки
В Челябинске открыты две новые развязки
В Челябинске открыты две новые развязки
В Челябинске открыты две новые развязки
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования