Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ликвидирован криминальный пожар, пострадавший спасен

 
В Челябинской области ликвидирован криминальный пожар, пострадавший спасен

19/01/2011 - 17:25 В Челябинской области сегодня, 19-го января, около двух часов ночи в пожарную часть номер 209, расположенную в поселке Потанино Копейского городского округа, поступило сообщение о пожаре, который оказался криминальным, - дом умышленно подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Через однуминуту дежурное отделение в составе четырех огнеборцев прибыло к горящему частному дому по улице Алябьева. Из окон шел густой черный дым, а проведенная разведка показала, что в доме может находиться человек. Начальник караула Сергей Мелёхин незамедлительно принял решение обесточить жилище и вызвал к месту происшествия милицию и «скорую помощь». Для спасения человека из опасной зоны было создано звено газодымозащитников из трех бойцов, которые облачились в дыхательные аппараты на сжатом воздухе и отправились на обследование помещений дома. Через несколько минут в одной из комнат был найден пострадавший в бессознательном состоянии, которого оперативно вынесли на свежий воздух. К счастью, он оказался жив, однако при осмотре у мужчины обнаружили открытую черепно-мозговую травму в височной области и резаные раны живота. К тому же он значительно надышался дымом. К прибытию бригады медиков пожарным удалось привести пострадавшего в чувство. Им оказался местный житель 47-ми лет. Он был госпитализирован в копейскую горбольницу номер один.

Пожар был потушен через девять минут, а полностью ликвидирован в три часа 13 минут. Оперативность и профессионализм региональных пожарных позволили справиться с возгоранием настолько быстро и четко, что ущерб от огня составил всего одну тысячу рублей, а его площадь составила лишь три квадратных метра - в итоге дом и вещи в нем остались невредимы.

Причиной пожара стал умышленный поджог. Владелец дома сейчас устанавливается. А предполагаемый виновник поджога, находившийся в нетрезвом состоянии, был по горячим следам задержан прибывшими к месту пожара сотрудниками Копейского УВД.

Всего за минувшие сутки подразделения ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушили два пожара, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист «ПС ЧО» Маргарита Шигарова.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования