Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область пришли крещенские морозы

 
фото Валерия Иванова

19/01/2011 - 09:18 В Челябинской области господствует мощный сибирский антициклон, и трещат суровые морозы. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в среду, 19 января, ожидается переменная облачность, местами небольшой снег. Утром в Челябинске было минус 23 градуса. В дневные часы синоптики обещают в Челябинске минус 19-21 градус, по области – минус 18-23 градуса, в крайних западных районах - минус 14-19 градусов.

В ночные часы столбик термометра опустится до отметки минус 25-30 градусов, местами до минус 34 градусов, на юге области – минус 19-24 градуса. Завтра будет еще холоднее.

Ветер восточный с переходом на северо-восточный два-семь метров в секунду, отдельные порывы до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 755 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. В дневные часы – небольшие геомагнитные возмущения.

Солнце взошло в девять часов семь минут, зайдет в 17 часов четыре минуты. Долгота светового дня – семь часов 57 минут. Полнолуние.

У людей, склонных к спастическим реакциям возможны спазмы сосудов, у людей с неустойчивым давлением возможны скачки артериального давления. Вероятность спазмов сосудов головного мозга, а также приступов бронхоспазма у больных бронхиальной астмой особенно возрастает при резкой смене температуры, при выходе из теплого помещения на сильный мороз. Поэтому средства первой помощи всегда должны быть под рукой.

Сегодня православные отмечают Крещение Господне. Крещение славилось по всей Руси своими холодами. Крещенские морозы - самые сильные.

Замечали, если Крещенские морозы возьмут верх над Рождественскими и Сретенскими, то будет урожайный год.

Примечали, снегу под крещение надует – хлеба прибудет. Если в крещенскую ночь небо чистое – будет много гороха. Если на Крещение во время иордани пасмурно - будет урожай, а если ясно – к неурожаю. Если в этот день метель – 19 апреля будет последняя метель, если снег хлопьями – к урожаю, ясный день – к неурожаю.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования