Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Высший арбитраж запретил чиновникам сносить самострой без суда

 
Высший арбитраж запретил чиновникам сносить самострой без суда

19/01/2011 - 11:26 Высший арбитражный суд обнародовал важные рекомендации, как рассматривать дела о сносе самовольных построек. Главная новость: никто не вправе насылать бульдозеры на чужие крыши без судебного решения

Чтобы у людей в мантиях не возникало неопределенностей, Высший арбитражный суд изучил судебную практику, связанную со сносом самовольных построек. Ее обзор с комментариями был направлен во все арбитражные суды еще в конце прошлого года, а сейчас документ опубликован на официальном сайте высшего суда, чтобы его могли изучить и широкие массы.

Например, люди должны знать важную вещь: наличие государственной регистрации права собственности на объект недвижимости - само по себе не повод для отказа в сносе этого объекта как самовольной постройки. Такой вывод сделан на основе конкретного дела: некая компания построила дом на чужой земле. Каким-то образом бизнесменам удалось зарегистрировать здание, а потом в суде они пытались доказать, мол, дом легальный, разрушать нельзя. Первая инстанция согласилась с этим. Однако суд апелляционной инстанции указал, что у ответчика, построившего дом, действительно нет никаких прав на этот участок, а значит здание является самовольной постройкой, пишет сегодня «Российская газета».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования