Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южный Урал вошел в лидеры по социально-экономическому положению

 

19/01/2011 - 13:34 Челябинская область с января по ноябрь 2010 года вошла в число 35 регионов России, сводный индекс социально-экономического положения которых выше среднероссийского. Такие данные предоставил Минрегионразвития РФ в своем докладе о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации.

В документе определяются группы регионов с максимальными и минимальными значениями отдельных показателей, а также группы лидеров роста и снижения показателей. В итоге выводится значение сводного индекса социально-экономического положения регионов. По результатам 11 месяцев прошлого года Челябинская область вошла в число лучших регионов России.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, по темпу роста поступлений налога на прибыль организаций Челябинская область заняла первое место в группе лидеров (521,1 процента). Главным лидером область стала и по темпам роста доходов бюджетов (127,6 процента). Второе место наш регион занял по темпу роста налоговых и неналоговых доходов бюджетов (147,2 процента); а по темпу роста потребления электроэнергии – только четвертое (109,1 процентов). По показателю сводного индекса бюджетной системы области определили шестое место.

Значительный темп роста поступлений налога на прибыль организаций обусловлен улучшением финансового состояния предприятий, а также снижением в 6,1 раза возвратов ранее уплаченного налога.

Выше среднероссийского уровня положение области отмечается по таким показателям, как сводный индекс доходов и занятости населения; индекс промышленного производства – 112,2 процента (среднероссийское значение – 108,4 процентов); темп роста реальных денежных доходов – 103,4 процента; просроченная задолженность по заработной плате на одного занятого – 2,9 рублей/на человека.

Вместе с тем, ниже среднероссийского уровня область находилась по показателю индекса производства продукции сельского хозяйства в январе-сентябре 2010 года к январю-сентябрю 2009 года составил 84,3 процента (89,3 процента - среднероссийское значение). Это связано с чрезвычайными ситуациями: засуха, градобитие, заморозки (гибель сельскохозяйственных культур, возникновение дефицита кормов для животноводства), в результате чего значительно снизился объем продукции сельского хозяйства.

Ниже уровня и темп роста объема строительных работ за 11 месяцев 2010 года к аналогичному периоду 2009 года. Он составил 94,4 процента (среднероссийский - 100,4 процентов). На падение объемов строительных работ значительно повлиял экономический кризис, который и привел к снижению объемов заказов в строительстве.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования