Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цены на продукты в Челябинской области – под контролем

 
Цены на продукты в Челябинской области – под контролем

20/01/2011 - 10:11 Главный федеральный инспектор по Челябинской области Андрей Андриянов и заместитель губернатора Юрий Клепова провели заседание рабочей группы по мониторингу цен на отдельные виды продовольственных товаров и лекарственных средств, который зафиксировал в регионе в целом незначительный рост цен на социально значимые продукты питания за исключением гречневой крупы, растительного масла и картофеля.

По данным муниципалитетов Челябинской области, с 30 декабря прошлого года по 14 января нынешнего на 4,25 процента выросла средняя цена на масло растительное, на 0,37 процента подорожало молоко и на 14,77 процента выросла цена на гречневую крупу.

Вместе с тем, по отдельным продуктам отмечено снижение цен, в частности, на мясо (курятина) и муку высшего сорта.
Проведенный по предложению главного федерального инспектора Минсельхозом области мониторинг отпускных цен производителей и переработчиков молока показал, что отпускная цена сырья в области ниже, чем в регионах УФО. Повышение цен на молоко обусловлено высокой отпускной ценой молокозаводов. В связи с этим, УФАС по Челябинской области поручено провести проверку доминирующих молочных компаний по обоснованности повышения отпускных цен и выявлению признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме этого, начат еженедельный мониторинг отпускных цен предприятий-производителей основных продуктов питания в разрезе муниципальных образований области, результаты которого будут размещаться на официальном сайте указанного министерства. Эта мера позволит как главам муниципальных образований, так и всем жителям области осуществлять контроль за ценообразованием в торговых точках.

С целью стабилизации ценовой ситуации Минсельхоз области также разработал порядок предоставления субсидий производителям и переработчикам молока.

Проведенный анализ показал, что рост цен на гречневую крупу связан, прежде всего, с сезонными факторами и повышением тарифов на энергоносители и перевозки. В этой связи обсуждены меры по недопущению ажиотажного спроса в регионе, для чего будут предусмотрены финансовые резервы и соответствующие организационные мероприятия для приобретения гречневой крупы в необходимых объемах.

Что касается рынка лекарственных средств, то по информации Минздрава и Росздравнадзора Челябинской области рост цен на жизненно важные лекарственные препараты не зафиксирован.

Главный федеральный инспектор взял на контроль выполнение данных в ходе совещания поручений.
По итогам мероприятия подготовлены и направлены предложения в правительство Челябинской области, а также информация полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко.


 
 

Вы меня простите, но

Вы меня простите, но наверника вы не были в магазинах очень давно!!! посмотрите что твориться; гречневая крупа выросла на 450%,(около 100руб.кг), картофель на 500%.... как вы можете объяснить это??? только не надо ссылаться на засуху в 2010г.,И как долго это будет твариться???? Ведь заработная плата стоит на месте!!! Я проживаю в Челябинской обл. г. Миасс..

Вот бы узнать, по каким

Вот бы узнать, по каким магазинам ходила рабочая группа и каким калькулятором пользовалась при подсчете роста цен. И где они набрали такую лапшу, которую вешают нам на уши?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования