Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С «Лебединого озера» начнётся четвёртый бал челябинской примы

 
С «Лебединого озера» начнётся четвёртый  бал челябинской примы фото Валерия Иванова

20/01/2011 - 09:47 Завтра, 21 января, в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки начнётся ставший уже традиционным фестиваль балета «Татьяна Предеина приглашает». Названный именем примы, самой блистательной танцовщицы народной артистки России он пройдёт в четвёртый раз и как три предыдущих открывается накануне Татьяниного дня, к которому приурочен.

Значимость этого парада танца, на который Татьяна Предеина вновь созывает своих талантливых коллег –солистов столичных театров, доказана его большой популярностью у зрителей. Для них он стал необходимостью, а для культурной жизни города удивительным событием, ярким праздником балетного искусства. На это признание не влияют даже организационные проколы и нелепые промахи организаторов фестиваля. Четвёртый тоже не обошёлся без них. До нового года многие СМИ опубликовали и озвучили предоставленную им театром программу фестиваля «В честь Екатерины Максимовой». После новогодних дней вместо извинений за ошибку они получают программу другого балетного фестиваля – имени Татьяны Предеиной. Каким непостижимым образом руководители театра «столкнули» имена знаменитого педагога и его любимой ученицы и почему не согласовали фестивальные планы с министерством культуры – остаётся лишь догадываться. Кроме того, до последнего дня не были известны имена гостей Татьяны Предеиной. Да и афиша фестиваля появилась в кассовом зале незадолго до его начала, что не могло не повлиять на продажу билетов. Однако нет сомнения, что такая «руководящая» безответственность и рекламный непрофессионализм не повлияют на отношение поклонников балета к своей любимице.

В программе фестиваля «Татьяна Предеина приглашает», который продлится до 27 января, три спектакля и заключительный гала-концерт. Партнёром Татьяны в балете Чайковского «Лебединое озеро» будет её челябинский коллега лауреат международных конкурсов Алексей Сафронов, в недавнем прошлом солист Алма-атинского театра. В другом балете Чайковского «Щелкунчик» (23 января) в главных партиях заняты два челябинских солиста - Софья Лыткина (Мари) и лауреат Всероссийского конкурса Валерий Целищев (Принц), а также два солиста Большого театра России Нина Гольская (Фея Драже) и Юрий Баранов (Принц Коклюш).

В балете Валерия Гаврилина «Анюта», который состоится 26 января и который особо дорог Татьяне Предеиной за переданную ей великой балериной Екатериной Максимовой своей любимой партии, прима танцует с солистом Большого театра заслуженным артистом России Геннадием Яниным. Предеина - Янин – постоянный дуэт всех «Анют» фестивалей челябинской примы. «Анюта» и заключительный гала-концерт посвящены народной артистке СССР великой Екатерине Максимовой. На них ожидается присутствие почётного гостя фестиваля, верного спутника по жизни и сцене Екатерины Максимовой народного артиста СССР Владимира Васильева.

В гала – концерте, который завершит праздник балета 27 января, примут участие солисты балета Большого театра России - народный артист России Андрей Уваров, заслуженные артисты России Марианна Рыжкина и Геннадий Янин, лауреаты международных конкурсов Дарья Бочкова и Михаил Крючков; солисты театра «Кремлевский балет» - народная артистка России Наталья Балахничева, заслуженные артисты России Александра Тимофеева и Айдар Шайдуллин, лауреат всероссийских и международных конкурсов Михаил Мартынюк и солисты балета Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко – народная артистка России Наталья Ледовская и Михаил Пухов.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования