Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский кондитер занял десятое место на международном чемпионате

 
Челябинский кондитер занял десятое место на международном чемпионате

04/02/2011 - 18:34 Сегодня, 4 февраля, в кофейне «Пенка» состоялась пресс-конференция с участием генерального директора Центра Гостеприимства «Европа» Артура Андреева и шеф-кондитера Игоря Тумаркина. Поводом послужило участие последнего в самом престижном в мире кондитерском чемпионате La Coupe du Monde de la Patisserie, проходившем в городе Лионе (Франция). Конкурс этот проводится раз в два года в рамках международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса.

Участники соревнования должны были  продемонстрировать владение всеми тонкостями профессии. Согласно правилам команда состоит из трех человек: шеф-кондитера, мастера по шоколаду и мастера по льду. Причем опыт каждого должен быть не менее семи лет. Команды в течение десяти часов должны представить на суд жюри одно шоколадное блюдо по заранее выбранной теме, одно блюдо на основе мороженого на скульптурах-подставках из сахара и льда, а также набор десертов, типичных для стран участниц.

От России в 2011 году было заявлено три участника: Тамара Мухина и Константин Романов из Москвы и Игорь Тумаркин из Челябинска, который является единственным кондитером в стране, умеющим вырезать изо льда.

 «Тема была выбрана по сюжету мультфильма «Рататуй». В принципе подобные темы выбираются редко, потому что воспринимаются жюри не вполне серьезно. Поэтому были определенные опасения, что нас могут не понять. Однако крысенок очаровал жюри. Его знали все: и дети и взрослые, и Япония и Франция», - рассказывает шеф-кондитер.

Конкурс начинался в шесть утра, накануне вечером разрешалось подготовить бокс. С собой нельзя приносить никаких заготовок, кроме, например, крашеной карамели. Для каждого участника соревнований строго расписана отдача по времени. Команда из России выступала во второй день, когда выставляются фавориты чемпионата.

Задание Игоря Тумаркина состояло в том, чтобы выполнить работу изо льда и композицию из шоколада, которая весила 14 килограммов! По его словам, сегодня на подобных соревнованиях актуальным становится гармония вкуса. Страны стараются подчеркнуть свои национальные особенности. В последнее время больше  пытаются удивить даже не вкусом, а подачей своих работ.

В итоге из 19 участвующих стран Россия заняла десятое место.

Челябинский шеф-кондитер  является двукратным Чемпионом России по кулинарному искусству, бронзовым призером  Всемирной кулинарной Олимпиады, также был капитаном сборной России на всемирной кулинарной Олимпиаде 2005 и 2007 годов.

Стоит отметить, что сам Игорь Тумаркин любит молочный шоколад с фундуком.

Как заявил Артур Андреев, в ближайшее время они создадут меню, которое будет соответствовать уровню чемпионата.

Анастасия Хивинцева

Фото

Челябинский кондитер занял десятое место на международном чемпионате
Челябинский кондитер занял десятое место на международном чемпионате
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования