Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К Челябинской области подходит снежный циклон

 
Голуби. Фото Валерия Иванова

04/02/2011 - 18:55 К Челябинской области подходит снежный циклон, он будет определять погоду на ближайшие выходные и понедельник - с пятого по седьмое февраля. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском гидрометцентре, ожидается облачная погода, в субботу пройдет небольшой снег только в горных районах, в воскресенье уже в большинстве районов будет снегопад от небольшого до умеренного, местами метели, а в понедельник синоптики обещают усиление осадков.

 В выходные в Челябинске температура воздуха в дневные часы будет минус 7-9 градусов, по области – минус 6-11 градусов, в пониженных частях рельефа до минус 15 градусов. В понедельник потеплеет практически до нуля градусов.

В ночные часы мороз сохранится – минус 15-21 градус по области, в южных районах – до минус 27 градусов.

Ветер южный с переходом на юго-западный 2-7 метров в секунду, в воскресенье он усилится до 5-10 метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 735 миллиметров ртутного столба. В выходные и понедельник оно будет снижаться и достигнет 718 миллиметров ртутного столба.

Понижение атмосферного давления может стать причиной ухудшения самочувствия у людей, страдающих гипотонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга. Даже у вполне здоровых людей на фоне пониженного атмосферного давления могут отмечаться слабость и сонливость.

В субботу, пятого февраля, по народному календарю день Агафонника-полухлебника. В этот день православная церковь почитает священномученика Климента, епископа Анкирского.

В воскресенье, шестого февраля, по народному календарю Аксинья-полузимница. В этот день Православная церковь почитает преподобную Ксению, в миру Евсевию.

Примечали, если на Аксинью солнышко - весна будет красна. Метель дорогу переметет - весна поздно придет. Какова Аксинья - такова и весна.

Именинники: Герасим, Иван и Ксения.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования