Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виталий Тесленко проверил работу травматологического центра второго уровня в Златоусте

 
Виталий Тесленко

04/02/2011 - 16:40 Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко проверил работу недавно открывшегося травматологического центра второго уровня в Златоусте.

Центр был создан на базе городской больницы номер три Златоуста и открылся первого февраля 2011-го года. На подготовку его помещений было выделено более 1,1 миллиона рублей из региональной казны. За счет средств федерального и областного бюджетов приобретена диагностическая, следящая, дыхательная и рентгеновская аппаратура для полноценного ведения реанимационного больного. В том числе куплен первый в городе 16-срезовый компьютерный томограф, два наркозно-дыхательных аппарата, рентгеновский комплекс для интраоперационного контроля, позволяющий делать рентгеновские снимки во время операции и сразу же вести видео-контроль. Кроме того, приобретены операционные столы и эндовидеохирургическая стойка, функциональные кровати, набор инструментов для нейрохирургии, набор силовых инструментов для операций.

Новое оборудование значительно облегчит работу медиков в центре. Оно позволит вовремя отследить состояние больного и своевременного принять дополнительные коррекционные меры.

«Зона ответственности» златоустовского травмоцентра – от 1714-го до 1755-го километра трассы М-5 «Урал». Сюда будут привозить пострадавших на этом участке дороге, а также «тяжелых» пациентов, которые попали в аварию на участке от 1755-го до 1794-го километра М-5. Последние будут доставляться в центр реанимобилем, который будет базироваться в Миассе.

При поступлении сигнала, что произошла дорожная авария, к пострадавшим выезжает скорая медицинская помощь или реанимобиль, если будет много пострадавших или у жертвы есть тяжелая, сопровождающаяся шоком, травма. Затем пациенты доставляются в травмоцентр, где им уже оказывается специализированная медицинская помощь. Если возникает необходимость, то после стабилизации состояния больной может быть доставлен в травмоцентр первого уровня на базе Челябинской областной клинической больницы, где ему будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

Как сообщает пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская, травмоцентры первого, второго и третьего уровней организованы в рамках федеральной программы оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП на 2010-й год. Эти травмоцентры дооснащены оборудованием, необходимым для оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и реанимобилями для своевременной доставки раненых до места, где она им будет оказана. На приобретение нового оборудования для травмоцентов из федерального бюджета предусмотрено 175,5 миллиона рублей, а на реанимобили - 30 миллионов рублей.  При этом Челябинская область на условиях софинансирования из средств консолидированного бюджета выделила более 70-ти миллионов рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования