Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южный Урал станет центром промышленного туризма

 
Пороги. Фото Валерия Иванова

04/02/2011 - 17:05 Челябинская область может стать центром развития промышленного туризма. Так считают в Федеральном агентстве по туризму Российской Федерации. Промышленный туризм сейчас очень популярен на Западе, но в доле всего российского туристического рынка он занимает пока один процент.

Большая часть этого объема приходится на Москву и Санкт-Петербург.

По словам главного специалиста-эксперта Управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Ростуризма Екатерины Гусевой, многие города России могут стать центрами промышленного туризма, среди них был отмечен и Челябинск: «Туристам было бы интересно побывать на крупнейших промышленных предприятиях России, развеять представления о том, что в нашей стране используются только старые, убогие технологические мощности. Они могли бы увидеть, что даже в глубинке есть суперсовременные металлургические и химические производства, аналогов которым нет не только в России, но и в мире".

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, несмотря на то, что такая разновидность туризма не слишком прибыльна, экскурсии для предприятия выгодны по ряду причин. Одна из главных – реклама собственного продукта. Кроме того, экскурсии помогают демонстрировать лояльное отношение компании к потребителю. Специалисты называют еще довод в пользу открытости: турист, посетивший предприятие и заинтересовавшийся производством, впоследствии может прийти туда работать. 

Челябинская область не случайно вошла в список перспективных территорий. В Саткинском районе расположены знаменитые «Пороги» – памятник истории и культуры, старейшая в России гидроэлектростанция (созданная в 1910 году), а также первый в стране электроферросплавный завод. Интересными для туристов могут быть и кыштымские заводы Демидовых, сыгравшие выдающуюся роль в развитии горнозаводской промышленности на Урале, Коркинский разрез – один из самых глубоких в мире по добыче угля открытым способом, Коелгинский карьер, где с 1926 года ведется разработка белого мрамора и другие предприятия.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования