Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Арестован седьмой участник побоища на «Торнадо»

 

07/02/2011 - 11:23 Миасский городской суд (Челябинская область) принял решение об аресте седьмого активного участника побоища на рок-фестивале «Торнадо 2010» - 23-летнего Константина Шабаева.

«Константин Шабаев уроженец Миасса, нигде не работает, ранее не судим, имеет средне-специальное образование. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 33, частью второй статьи 213 УК РФ», сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Консультант Миасского суда Раиса Артюхова пояснила, что необходимость пременения меры пресечения в виде заключения под стражу обосновывается тем, что Катаев может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу.

В судебном заседании прокурор и следователь ходатайство поддержали. Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, мотивируя это тем, что выводы следователя носят предположительный характер, доказательствами не подтверждены, основания для таких выводов отсутствуют.

«Заслушав доводы участников процесса, исследовав представленные материалы, суд избрал обвиняемому Константину Катаеву меру пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он обвиняется в организации умышленного тяжкого преступления, непосредственно перед проведением обыска в его жилище пытался скрыться от сотрудников милиции. Представленными следствием доказательствами подтверждается, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу», - уточнили в суде.

В Миасском суде уточнили, что постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение трех суток со дня вынесения.

Как уже сообщало агентство, побоище на рок-фестивале «Торнадо» произошло 29 августа 2010 года около 20 часов по местному времени. На участников фестиваля напала вооружённая дубинками, обрезками металлических труб и травматическими пистолетами группа мужчин (более 60 человек). Злоумышленники начали избивать людей. За медицинской помощью обратилось 19 человек, двое было госпитализировано, пострадали и сотрудники милиции.
На сегодня арестовано семеро активных участников бойни, в том числе и управляющий развлекательного комплекса «Звездный» Роберт Назарян, который, по версии следствия, является организатором избиения.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования