Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бонусы за молоко в цене на продукт

 
Бонусы за молоко в цене на продукт

07/02/2011 - 11:00 Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Александр Берестов заинтересовался фактами выплаты бонусов торговым сетям за поставку молока, изготовленного по ТУ, выявленных челябинским УФАС. В результате этих действий покупатели вынуждены переплачивать, приобретая социально важный продукт.

О ситуации с ценами на молоко на заседании круглого стола, посвященного  результатам партийного проекта «единороссов» «Народный контроль»,  рассказала заместитель руководителя Челябинского УФАС Елена Семенова.  По информации ведомства, в настоящее время антимонопольная служба изучает обоснованность цен на молочном рынке и ценовую политику крупных молокопроизводителей. Выяснилось, что торговые сети берут с производителей бонусы за поставку молока, произведенного в соответствии с техусловиями (ТУ). По условиям ГОСТ молокопроизводители практически не работают.

«В постановлении правительства РФ говорится, что выплата вознаграждения за поставку молока 2,5-3,2 % жирности, произведенного по ГОСТ, не допускается, - пояснила Елена Семенова. - На молоко, произведенное  по ТУ, это условие почему-то не распространяется. У нас в Челябинской области ни один завод молоко по ГОСТ не производит, только по ТУ. И наши сети смело берут с них бонусы. Сейчас только молоко марки «Золотые луга», которое поставляется из соседнего региона, производится по ГОСТ и не облагается бонусом. Соответственно, наши южноуральские молокозаводы все издержки, выплачиваемые торговым сетям, включают в цену товара, что, конечно, не в интересах покупателя». По мнению специалистов Челябинского УФАС,  для решения этой проблемы в законодательство нужно внести соответсвующие поправки.  

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и куратор проекта «Народный контроль» Александр Берестов попросил предоставить ему материалы по данной проблеме. «Челябинские антимонопольщики подняли важный вопрос,- отметил он.- Ведь Думой принят технический регламент на молоко и молочную продукцию, этот документ предписывает стандарты и требования к производству молока. Кроме того, это наименование – молоко - может носить только продукт натуральный. Если ваши выводы правильные, мы инициируем поправки, и детально разберемся в ситуации, которая пока не в пользу наших граждан, - заявил депутат Госдумы Берестов.

Нина Антонова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования